АВТОСТАТ | АВТОВАЗ отказался от покупки «АвтоВАЗагрегата»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.08.15Прочитали 110 раз

АВТОВАЗ отказался от покупки «АвтоВАЗагрегата»

AVTOVAZ.jpg

АВТОВАЗ прекратил переговоры по приобретению своего поставщика «АвтоВАЗагрегата». Об этом сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа, пояснив, что причиной данного решения послужил отказ «АвтоВАЗагрегата» от исполнения договорных отношений по поставке сидений.

Напомним, ФАС одобрила сделку о приобретении 88,94% «АвтоВАЗагрегата» (сидения, глушители, каталитические нейтрализаторы газов, компоненты тормозной и топливной систем и прочая продукция) и 90,6% основных производственных средств его дочерней компании «ТСП» еще в начале мая. Но уже в июле стало известно, что сделка оказалась под вопросом из-за большой кредитной нагрузки «АвтоВАЗагрегата», пишет газета «Коммерсант».

В конце июля президент АВТОВАЗа Бу Андерссон заявил, что покупка «АвтоВАЗагрегата» откладывается. Он пояснил, что производитель автокомпонентов не выполнил условий сделки со своей стороны и не поставил продукцию на линии завода. Г-н Андерссон отметил, что завод перераспределил заказы с «АвтоВАЗагрегата» на «ТПВ Рус» и «Лада Пласт». 22 июня АВТОВАЗу пришлось частично остановить производство на два дня, в частности, как рассказывали источники, из-за недопоставок «АвтоВАЗагрегата».

«АвтоВАЗагрегат» остановил производство в начале июля, до 16 августа завод находится в корпоративном отпуске. Кроме того, в начале июля в самарский арбитраж поступил иск о банкротстве «АвтоВАЗагрегата». С соответствующим заявлением обратилось ульяновское ООО «Майор», которому поставщик АВТОВАЗа задолжал 2 млн рублей.