Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

АВТОВАЗ отказался от покупки «АвтоВАЗагрегата»

AVTOVAZ.jpg

АВТОВАЗ прекратил переговоры по приобретению своего поставщика «АвтоВАЗагрегата». Об этом сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа, пояснив, что причиной данного решения послужил отказ «АвтоВАЗагрегата» от исполнения договорных отношений по поставке сидений.

Напомним, ФАС одобрила сделку о приобретении 88,94% «АвтоВАЗагрегата» (сидения, глушители, каталитические нейтрализаторы газов, компоненты тормозной и топливной систем и прочая продукция) и 90,6% основных производственных средств его дочерней компании «ТСП» еще в начале мая. Но уже в июле стало известно, что сделка оказалась под вопросом из-за большой кредитной нагрузки «АвтоВАЗагрегата», пишет газета «Коммерсант».

В конце июля президент АВТОВАЗа Бу Андерссон заявил, что покупка «АвтоВАЗагрегата» откладывается. Он пояснил, что производитель автокомпонентов не выполнил условий сделки со своей стороны и не поставил продукцию на линии завода. Г-н Андерссон отметил, что завод перераспределил заказы с «АвтоВАЗагрегата» на «ТПВ Рус» и «Лада Пласт». 22 июня АВТОВАЗу пришлось частично остановить производство на два дня, в частности, как рассказывали источники, из-за недопоставок «АвтоВАЗагрегата».

«АвтоВАЗагрегат» остановил производство в начале июля, до 16 августа завод находится в корпоративном отпуске. Кроме того, в начале июля в самарский арбитраж поступил иск о банкротстве «АвтоВАЗагрегата». С соответствующим заявлением обратилось ульяновское ООО «Майор», которому поставщик АВТОВАЗа задолжал 2 млн рублей.

10.08.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему