Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ отказался от покупки «АвтоВАЗагрегата»

AVTOVAZ.jpg

АВТОВАЗ прекратил переговоры по приобретению своего поставщика «АвтоВАЗагрегата». Об этом сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа, пояснив, что причиной данного решения послужил отказ «АвтоВАЗагрегата» от исполнения договорных отношений по поставке сидений.

Напомним, ФАС одобрила сделку о приобретении 88,94% «АвтоВАЗагрегата» (сидения, глушители, каталитические нейтрализаторы газов, компоненты тормозной и топливной систем и прочая продукция) и 90,6% основных производственных средств его дочерней компании «ТСП» еще в начале мая. Но уже в июле стало известно, что сделка оказалась под вопросом из-за большой кредитной нагрузки «АвтоВАЗагрегата», пишет газета «Коммерсант».

В конце июля президент АВТОВАЗа Бу Андерссон заявил, что покупка «АвтоВАЗагрегата» откладывается. Он пояснил, что производитель автокомпонентов не выполнил условий сделки со своей стороны и не поставил продукцию на линии завода. Г-н Андерссон отметил, что завод перераспределил заказы с «АвтоВАЗагрегата» на «ТПВ Рус» и «Лада Пласт». 22 июня АВТОВАЗу пришлось частично остановить производство на два дня, в частности, как рассказывали источники, из-за недопоставок «АвтоВАЗагрегата».

«АвтоВАЗагрегат» остановил производство в начале июля, до 16 августа завод находится в корпоративном отпуске. Кроме того, в начале июля в самарский арбитраж поступил иск о банкротстве «АвтоВАЗагрегата». С соответствующим заявлением обратилось ульяновское ООО «Майор», которому поставщик АВТОВАЗа задолжал 2 млн рублей.

10.08.15 «Коммерсант»