Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Ford выбрал нового дилера в Новосибирске

Компания Ford подвела итоги тендера за право быть новым официальным дилером в Новосибирске. Победителем стала группа автодилерских предприятий Игоря Кошкина, бывшего директора одного из предприятий ГК «МАКС Моторс». Напомним, что именно «МАКС Моторс» до последнего времени являлся официальным дилером Ford в регионе, однако несколько месяцев назад по собственной инициативе перешел в статус авторизованного сервисного партнера.
По данным участников рынка, в конкурсе участвовали «Сибтрансавто» (официальный дилер General Motors в Новосибирске), группа автодилерских предприятий Игоря Кошкина («УАЗ Центр», «Автолига», «Клондайкавто» ─ официальный дилер УАЗ, SsangYong в Новосибирске) и по некоторым данным, «Альт-Парк» (официальный дилер SsangYong, KIA, Skoda в Новосибирске), Пишет «Континент Сибирь online».

Участие «Сибтрансавто» в конкурсе видится участникам вполне логичным: компания активно ищет замену брендам концерна General Motors, принявшем решение об уходе с российского рынка. При этом именно Ford объявил в свое время о том, что готов расширять свою сеть за счет дилеров General Motors. Что касается «Альт-Парка», то его возможное участие авторитейлеры связывают с наличием свободной площадки на улице Никитина, где ранее располагался шоу-рум Uz-Daewoo.

Однако победителем тендера стала группа автодилерских предприятий Игоря Кошкина («УАЗ Центр», «Автолига», «Клондайк авто»), что подтвердили в компании Ford Sollers (дистрибьютор Ford в России). «Мы, действительно, находимся в стадии подписания протокола о намерениях с данной организацией», ─ пояснила PR-менеджер Ford в России Екатерина Комарова. Старт продаж намечен на сентябрь текущего года. Как пояснил источник, близкий к компании, изначально автомобили будут реализовываться из временного салона на улице Богдана Хмельницкого на базе УАЗа. Полнофункциональный салон планируется достроить к декабрю.

Напомним, что до 2010 года Игорь Кошкин являлся директором компании «Уазспецпроект» ─ исторически одним из ключевых подразделений группы компаний «МАКС Моторс», которая на текущий момент официально представляет Ford в Новосибирске. Изначально у «МАКС Моторс» было два салона американской марки: на Немировича-Данченко и на Большевистской. Однако позднее шоу-рум на Большевистской был закрыт, а салон на Немировича-Данченко летом текущего года по инициативе дилера был переведен в статус авторизованного сервисного центра.

«ГК «МАКС Моторс» по собственной инициативе в июне текущего года свернула продажи автомобилей Ford, сохранив за собой гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобилей. В настоящее время ГК «МАКС Моторс» продолжает работать по ранее заключенному дилерскому договору, но уже в статусе авторизованного сервисного партнера Ford в Новосибирске. Предпосылок, либо принятых решений об изменении статуса партнерства  с ГК «МАКС Моторс» нет», ─ пояснили «КС» в руководстве авторитейлера.

Стоит отметить, что бренд Ford можно считать одним из самых «желанных» среди автодилеров Новосибирска. В разное время на него претендовало абсолютное большинство автодилеров столицы Сибири, многие из которых даже успевали подписать протоколы о намерениях с производителем, но салоны впоследствии так и не открывали.

Ford был первым иностранным брендом, заимевшим официального дилера в Новосибирске: в 1993 году компания Tenex-Н Виктора Борицкого открыла дилерский центр на Депутатской. Позже эта компания трансформировалась в «Автолэнд-Сибирь» и просуществовала до осени 2009 года.

Также протокол о намерениях с Ford в 2008 году подписывал тюменский «АвтоГрад», а годом ранее – «Автостиль», основанный бывшим гендиректором «Автолэнда-Сибирь» Игорем Старковым и учредителем «Трансервиса» Александром Бойко. Но ни одной из этих компаний салон Ford так и не был открыт. В свою «СЛК-Моторс», забравшая дилерство Ford после сворачивания «Автолэнда-Сибирь», уже в 2013 году также отказалась от дальнейшей работы с этим брендом.

В 2011 году официальным дилером Ford стала ГК «МАКС Моторс», построившая дилерский центр на пересечении улиц Немировича Данченко и Таймырской.

11.08.15
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:00 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее