Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford выбрал нового дилера в Новосибирске

Компания Ford подвела итоги тендера за право быть новым официальным дилером в Новосибирске. Победителем стала группа автодилерских предприятий Игоря Кошкина, бывшего директора одного из предприятий ГК «МАКС Моторс». Напомним, что именно «МАКС Моторс» до последнего времени являлся официальным дилером Ford в регионе, однако несколько месяцев назад по собственной инициативе перешел в статус авторизованного сервисного партнера.
По данным участников рынка, в конкурсе участвовали «Сибтрансавто» (официальный дилер General Motors в Новосибирске), группа автодилерских предприятий Игоря Кошкина («УАЗ Центр», «Автолига», «Клондайкавто» ─ официальный дилер УАЗ, SsangYong в Новосибирске) и по некоторым данным, «Альт-Парк» (официальный дилер SsangYong, KIA, Skoda в Новосибирске), Пишет «Континент Сибирь online».

Участие «Сибтрансавто» в конкурсе видится участникам вполне логичным: компания активно ищет замену брендам концерна General Motors, принявшем решение об уходе с российского рынка. При этом именно Ford объявил в свое время о том, что готов расширять свою сеть за счет дилеров General Motors. Что касается «Альт-Парка», то его возможное участие авторитейлеры связывают с наличием свободной площадки на улице Никитина, где ранее располагался шоу-рум Uz-Daewoo.

Однако победителем тендера стала группа автодилерских предприятий Игоря Кошкина («УАЗ Центр», «Автолига», «Клондайк авто»), что подтвердили в компании Ford Sollers (дистрибьютор Ford в России). «Мы, действительно, находимся в стадии подписания протокола о намерениях с данной организацией», ─ пояснила PR-менеджер Ford в России Екатерина Комарова. Старт продаж намечен на сентябрь текущего года. Как пояснил источник, близкий к компании, изначально автомобили будут реализовываться из временного салона на улице Богдана Хмельницкого на базе УАЗа. Полнофункциональный салон планируется достроить к декабрю.

Напомним, что до 2010 года Игорь Кошкин являлся директором компании «Уазспецпроект» ─ исторически одним из ключевых подразделений группы компаний «МАКС Моторс», которая на текущий момент официально представляет Ford в Новосибирске. Изначально у «МАКС Моторс» было два салона американской марки: на Немировича-Данченко и на Большевистской. Однако позднее шоу-рум на Большевистской был закрыт, а салон на Немировича-Данченко летом текущего года по инициативе дилера был переведен в статус авторизованного сервисного центра.

«ГК «МАКС Моторс» по собственной инициативе в июне текущего года свернула продажи автомобилей Ford, сохранив за собой гарантийное и постгарантийное обслуживание автомобилей. В настоящее время ГК «МАКС Моторс» продолжает работать по ранее заключенному дилерскому договору, но уже в статусе авторизованного сервисного партнера Ford в Новосибирске. Предпосылок, либо принятых решений об изменении статуса партнерства  с ГК «МАКС Моторс» нет», ─ пояснили «КС» в руководстве авторитейлера.

Стоит отметить, что бренд Ford можно считать одним из самых «желанных» среди автодилеров Новосибирска. В разное время на него претендовало абсолютное большинство автодилеров столицы Сибири, многие из которых даже успевали подписать протоколы о намерениях с производителем, но салоны впоследствии так и не открывали.

Ford был первым иностранным брендом, заимевшим официального дилера в Новосибирске: в 1993 году компания Tenex-Н Виктора Борицкого открыла дилерский центр на Депутатской. Позже эта компания трансформировалась в «Автолэнд-Сибирь» и просуществовала до осени 2009 года.

Также протокол о намерениях с Ford в 2008 году подписывал тюменский «АвтоГрад», а годом ранее – «Автостиль», основанный бывшим гендиректором «Автолэнда-Сибирь» Игорем Старковым и учредителем «Трансервиса» Александром Бойко. Но ни одной из этих компаний салон Ford так и не был открыт. В свою «СЛК-Моторс», забравшая дилерство Ford после сворачивания «Автолэнда-Сибирь», уже в 2013 году также отказалась от дальнейшей работы с этим брендом.

В 2011 году официальным дилером Ford стала ГК «МАКС Моторс», построившая дилерский центр на пересечении улиц Немировича Данченко и Таймырской.

11.08.15 «Континент Сибирь online»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 11:17 Ford отзывает в России более 1,3 тысячи кроссоверов EcoSport

    Компания «Форд Соллерс Холдинг» 8 декабря объявила о проведении отзыва 1320 кроссоверов Ford EcoSport, реализованных со 2 октября 2014-го по 13 апреля 2016 года. Причиной отзыва послужила неисправность замка рулевой колонки.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Dongfeng открыл в Тамбове новый дилерский центр DFM

    Компания «Дунфэн Мотор Рус» продолжает развитие своей  дилерской  сети: в Тамбове открылся новый официальный  дилерский центр DFM. Партнером марки стала компания «Улей Авто Север».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее