Событие

Автомобили с пробегом

Автомобили с пробегом.
Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 45 дней

подробнее

Аналитика

Итальянский автомобильный рынок растёт второй год подряд

Рост за первое полугодие 2016 года составил почти 20%, что лучше всяких ожиданий...

21 июляподробнее

Инфографика

ТОП-10 моделей в сегменте SUV в июне 2016 года

КАМАЗ в августе планирует выпустить более 1400 автомобилей

KAMAZ_conveyor 2.jpg

КАМАЗ в августе планирует произвести 1417 грузовых автомобилей, сообщил исполнительный директор компании Юрий Герасимов. При этом отмечается, что график работы КАМАЗа был изменен «в связи с увеличением заказа на грузовики». Производство будет работать 3-7, а также 24-27 августа, 28 августа объявлено днем простоя, 31 августа объявлен дополнительным выходным днем, поскольку День Республики Татарстан – 30 августа – выпадает на воскресенье, пишет агентство «Финмаркет». Кроме того, с 10 по 23 августа предприятие остановит производство в связи с ежегодным корпоративным оплачиваемым отпуском.

«Уже в августе, несмотря на корпоративный отпуск, планируется собрать 1417 автомобилей. При темпе 160 машин в сутки трудиться будем девять дней. Увеличение объемов производства автомобилей намечается с сентября, а в октябре, в соответствии с заявками продавцов, планируем выйти на полноценную пятидневную рабочую неделю», – заявил Ю.Герасимов.

КАМАЗ является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Продажи КАМАЗа на российском рынке в 2014 году составили 32,6 тысячи автомобилей (снижение на 14,4% к 2013 году), общие продажи с учетом экспорта – 38,9 тысячи машин (-11,2%). Доля КАМАЗа на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн составила 45,9% против 44,7% в 2013 году.

10.08.15 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:34 Полный вперед: за полгода производство двигателей внутреннего сгорания выросло на 63% ("Indexbox")

    Производство двигателей внутреннего сгорания в России в 2015 году продемонстрировало положительную динамику +8,3% к уровню предыдущего года. На этом отечественные моторостроители не остановились - прирост производства в первой половине 2016 года составил 63%. Основная причина - локализация производства иностранных компаний.

    подробнее
  • 12 июля 2016 Грузовики пытаются нащупать газ («Коммерсант»)

    Во втором квартале на рынке коммерческого транспорта наметилось некоторое оживление: так, продажи грузовиков росли с апреля. Но пока участники рынка не спешат с выводами о восстановлении спроса – по их оценкам, продажи начались практически "вынужденно" из-за слишком долгого отложенного спроса. В отрасли рассчитывают, что объем рынка сохранится на уровне прошлого года, аналитики полагают, что восстановление и в сегменте LCV, и по грузовикам начнется не раньше 2017 года.

    подробнее
  • 28 июня 2016 Автопроизводители готовятся к Brexit («Ведомости»)

    Автопроизводители призывают политиков сохранить беспошлинную торговлю между ЕС и Великобританией после голосования за Brexit. Компании и аналитики предупреждают, что продажи и производство машин на втором по величине автомобильном рынке Европы окажутся под ударом.

    подробнее