Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.
Регистрация
Партнерство

До начала осталось 14 дней

подробнее

Аналитика

Бразильский автомобильный рынок в июле 2016 года

Уже 19-й месяц подряд на нём регистрируется падение продаж...

24 августаподробнее

Инфографика

ТОП-10 бразильского авторынка по маркам и моделям

КАМАЗ в августе планирует выпустить более 1400 автомобилей

KAMAZ_conveyor 2.jpg

КАМАЗ в августе планирует произвести 1417 грузовых автомобилей, сообщил исполнительный директор компании Юрий Герасимов. При этом отмечается, что график работы КАМАЗа был изменен «в связи с увеличением заказа на грузовики». Производство будет работать 3-7, а также 24-27 августа, 28 августа объявлено днем простоя, 31 августа объявлен дополнительным выходным днем, поскольку День Республики Татарстан – 30 августа – выпадает на воскресенье, пишет агентство «Финмаркет». Кроме того, с 10 по 23 августа предприятие остановит производство в связи с ежегодным корпоративным оплачиваемым отпуском.

«Уже в августе, несмотря на корпоративный отпуск, планируется собрать 1417 автомобилей. При темпе 160 машин в сутки трудиться будем девять дней. Увеличение объемов производства автомобилей намечается с сентября, а в октябре, в соответствии с заявками продавцов, планируем выйти на полноценную пятидневную рабочую неделю», – заявил Ю.Герасимов.

КАМАЗ является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Продажи КАМАЗа на российском рынке в 2014 году составили 32,6 тысячи автомобилей (снижение на 14,4% к 2013 году), общие продажи с учетом экспорта – 38,9 тысячи машин (-11,2%). Доля КАМАЗа на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн составила 45,9% против 44,7% в 2013 году.

10.08.15 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:48 В поисках «универсального» инженера («АВТОСТАТ»)

    Углубление локализации автомобильного производства приводит к появлению новых запросов со стороны работодателей. Закупщики, инженеры по качеству, координаторы по работе с поставщиками – вот актуальный запрос в автомобильной промышленности.

    подробнее
  • 19 августа 2016 Автозаводы жмут на тормоза («Ведомости»)

    В июле 2016 г. производство легковых автомобилей в России упало на 19,8% год к году, следует из сообщения Росстата (количество выпущенных машин не уточняется). По итогам семи месяцев выпуск снизился на 18,1%. Падение усиливается – в июне оно составило 5,3%, а в мае вовсе был зафиксирован рост на 4,1%.

    подробнее
  • 10 августа 2016 Модернизированный Derways Cowboy будут выпускать в Пакистане (Drom.ru)

    Предприниматель Абдул Вахид, президент пакистанской автостроительной фирмы Karakoram motors, выкупил у совладельца черкесского автозавода Derways Хаджи-Мурата Дерева конструкторскую документацию и права на производство внедорожника Derways Cowboy. Сумма сделки не разглашается.

    подробнее