Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

КАМАЗ в августе планирует выпустить более 1400 автомобилей

KAMAZ_conveyor 2.jpg

КАМАЗ в августе планирует произвести 1417 грузовых автомобилей, сообщил исполнительный директор компании Юрий Герасимов. При этом отмечается, что график работы КАМАЗа был изменен «в связи с увеличением заказа на грузовики». Производство будет работать 3-7, а также 24-27 августа, 28 августа объявлено днем простоя, 31 августа объявлен дополнительным выходным днем, поскольку День Республики Татарстан – 30 августа – выпадает на воскресенье, пишет агентство «Финмаркет». Кроме того, с 10 по 23 августа предприятие остановит производство в связи с ежегодным корпоративным оплачиваемым отпуском.

«Уже в августе, несмотря на корпоративный отпуск, планируется собрать 1417 автомобилей. При темпе 160 машин в сутки трудиться будем девять дней. Увеличение объемов производства автомобилей намечается с сентября, а в октябре, в соответствии с заявками продавцов, планируем выйти на полноценную пятидневную рабочую неделю», – заявил Ю.Герасимов.

КАМАЗ является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Продажи КАМАЗа на российском рынке в 2014 году составили 32,6 тысячи автомобилей (снижение на 14,4% к 2013 году), общие продажи с учетом экспорта – 38,9 тысячи машин (-11,2%). Доля КАМАЗа на российском рынке грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн составила 45,9% против 44,7% в 2013 году.

10.08.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее