АВТОСТАТ | Mercedes-Benz завершил продажи в России кроссовера GLK

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.08.15Прочитали 131 раз

Mercedes-Benz завершил продажи в России кроссовера GLK

Mercedes-Benz завершил продажи в России кроссовера GLK.jpg

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz прекратил продажи в России кроссовера GLK, который уступил место на рынке своему преемнику – модели GLC.

Как пишет портал «Колеса.ру», представленный ранее на российском рынке кроссовер GLK имеет только полный привод, в его моторной гамме есть пара бензиновых, а также дизельный варианты. Первые объемом 2,0 и 3,5 литра выдают 211 и 250 л.с. мощности соответственно, версия, работающая на тяжелом топливе, объемом 2,1 литра, способна на 170 л. с. Все двигатели комплектуются только одним вариантом трансмиссии – 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Цена Mercedes-Benz GLK на российском рынке варьировалась от 2 млн 150 тысяч до 2 млн 890 тысяч рублей. В 2014 году Mercedes-Benz GLK с результатом 6755 реализованных экземпляров занял вторую строчку рейтинга самых популярных машин марки в России после модели E-class.

Напомним, в начале июля поступил в продажу преемник GLK – новый Mercedes-Benz GLC. За начальную комплектацию придется выложить 2 млн 490 тысяч рублей, цена топовой версии равна 2 млн 850 тысяч рублей. Новинка в отличие от предшественника получила многокамерную пневмоподвеску Air Body Control и расширенную систему регулирования динамических характеристик Dynamic Select.