Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

АВТОВАЗ разрабатывает новый турбомотор для автомобилей Lada

АВТОВАЗ разрабатывает новый турбомотор для автомобилей Lada.jpg

АВТОВАЗ не планирует создавать двигатели для серийных автомобилей Lada, мощность которых превышает 150 л.с. Об этом «Лада Клубу» рассказал Олег Груненков, директор проекта Lada Xray, который подтвердил, что в настоящее время на заводе идут научно-исследовательские работы по созданию турбированной версии на базе 1,4-литрового двигателя. «Это работа, которая ведется в рамках научно-исследовательских разработок. В данном случае мы взяли наш отечественный двигатель объемом 1,4 литра. На базе него ведется проработка возможности создания турбированного мотора», – цитирует О.Груненкова издание «АвтоСреда».

По его словам, специалисты АВТОВАЗа «сконцентрированы на выпуске силовых агрегатов мощностью до 150 л.с.». Такую позицию О.Груненков пояснил тем, что если мощность мотора превышает 150 л.с., то государство с производителя автомобилей берет большие налоги.

Как отмечает «Лада Клуб», пока о глобальном финансировании проекта создания нового турбированного мотора на базе 1,4-литрового двигателя речь не идет. Для начала АВТОВАЗ должен получить по этому силовому агрегату «определенные параметры», после чего будут принимать решение – на какие автомобили такой двигатель будут устанавливать.

По данным «АвтоСреды», в будущем турбомотор планируют ставить на Lada С-класса. АВТОВАЗ уже собрал прототип силового агрегата, правда, информации о характеристиках этого двигателя пока нет. Кроме того, дочернее предприятие автогиганта – тольяттинская компания «Лада Спорт» - намерено выпустить в следующем году 180-сильную Kalina Sport Turbo. Скорее всего, речь идет о нишевой модели, которая будет выпускаться ограниченным тиражом.

10.08.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее

Инфографика на тему