Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Авторынок Канады за 8 месяцев 2016 года

В августе продажи в стране снизились на 2,2%...

28 сентябряподробнее

Инфографика

Онлайн-классифайды: предпочтения автовладельцев

Россияне даже в кризис любят спорткары

TOP-10.jpg

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» отмечают, что российские автовладельцы продолжают покупать спорткары, несмотря на кризис. По итогам полугодия этот сегмент вырос на 3,9% до 454 шт.

Наиболее востребованной моделью остается PORSCHE 911 CARRERA (90 шт. по итогам года; -24% к январю-июню 2014 года), занимающая почти 20% всего сегмента. Продажи PORSCHE CAYMAN в первом полугодии выросли на 54% до 57 штук. Практически на прошлогоднем уровне удержалась на рынке модель PORSCHE BOXSTER (50 шт.; -2% к АППГ).

В пятерку лидеров вошли NISSAN GT-R (46 шт.;-16%) и новинка MERCEDES AMG GT (45 шт.).
По итогам полугодия высокую динамику продаж показали PORSCHE 911 TARGA и GT (24 шт. и 23 шт. соответственно).

Модели брендов Ferrari, Lamborghini, Aston Martin, возможно, и продавались бы в большем объеме, но у России ежегодная квота всего в несколько экземпляров.

«В сегмент спорткаров мы не включаем модели Audi, BMW, Mazda, Mitsubishi и т.д., создаваемые на базе серийных автомобилей.  Характерной чертой спорткаров является собственная платформа, обычно двухдверный кузов, мощный двигатель и ориентация на спортивный стиль вождения», - комментирует Дмитрий Ярыгин, заместитель начальника отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ».

07.08.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 сентября 2016 Что предлагалось на вторичном рынке в августе? («АВТОСТАТ»)

    Средняя цена легковых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й и выставленных в августе на продажу, составила 699 тыс. рублей. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ», проведя исследование объявлений о продаже автомобилей, опубликованных в последний летний месяц на сайте DROM.ru.

    подробнее
  • 12 сентября 2016 Автомобили с пробегом: мнения экспертов ("АВТОСТАТ")

    В настоящее время практически все автомобильные компании плотно взялись за усиление позиций на вторичном рынке и организацию продаж подержанных машин через авторизованные дилерские центры. 

    подробнее
  • 9 сентября 2016 Авторынок катится вниз («Ведомости»)

    В августе 2016 г. продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России сократились на 18% год к году до 113 749 машин, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Падение ускорилось с июля на 1,4 п. п., за восемь месяцев продажи сократились почти на 15%, отмечается там же.

    подробнее