Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Европлан» реализовала около 2 тысяч автомобилей по программе льготного автолизинга

Nissan_Almera_row.jpg

Автофинансовая компания «Европлан» за первые два месяца работы по госпрограмме льготного автолизинга профинансировала для своих лизингополучателей приобретение 1964 автомобилей с общей суммой скидки 256 млн рублей.

Как рассказал агентству «АВТОСТАТ» вице-президент автофинансовой компании «Европлан» Александр Михайлов, государственная программа субсидирования оказала существенное влияние на развитие автолизинга. Напомним, согласно ее условиям, покупатели получили возможность приобрести автомобиль в лизинг со скидкой на уплату авансового платежа в размере до 10% от стоимости транспортного средства. Тем самым автомобили стали намного доступнее – теперь их можно приобрести с минимальными начальными вложениями и переплатой. Воспользоваться предложением могут любые категории покупателей: обычные автовладельцы – физические лица, компании малого, среднего и крупного бизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

«Наш прогноз – это сужение автокредитования и повышение интереса со стороны покупателей автомобилей к альтернативным способам финансирования – в частности, к лизингу для физических лиц, – говорит Александр Михайлов. – В условиях роста цен на автомобили и снижения доступности автокредитования лизинг становится одним из немногих реальных способов приобрести именно тот автомобиль, который хочет покупатель. Росту популярности лизинга будет способствовать изменение потребительского поведения и переход от модели «владения» к модели «пользования», как это произошло в странах Европы и в Америке».

06.08.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее