АВТОСТАТ | «Европлан» реализовала около 2 тысяч автомобилей по программе льготного автолизинга

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.08.15Прочитали 76 раз

«Европлан» реализовала около 2 тысяч автомобилей по программе льготного автолизинга

Nissan_Almera_row.jpg

Автофинансовая компания «Европлан» за первые два месяца работы по госпрограмме льготного автолизинга профинансировала для своих лизингополучателей приобретение 1964 автомобилей с общей суммой скидки 256 млн рублей.

Как рассказал агентству «АВТОСТАТ» вице-президент автофинансовой компании «Европлан» Александр Михайлов, государственная программа субсидирования оказала существенное влияние на развитие автолизинга. Напомним, согласно ее условиям, покупатели получили возможность приобрести автомобиль в лизинг со скидкой на уплату авансового платежа в размере до 10% от стоимости транспортного средства. Тем самым автомобили стали намного доступнее – теперь их можно приобрести с минимальными начальными вложениями и переплатой. Воспользоваться предложением могут любые категории покупателей: обычные автовладельцы – физические лица, компании малого, среднего и крупного бизнеса, а также индивидуальные предприниматели.

«Наш прогноз – это сужение автокредитования и повышение интереса со стороны покупателей автомобилей к альтернативным способам финансирования – в частности, к лизингу для физических лиц, – говорит Александр Михайлов. – В условиях роста цен на автомобили и снижения доступности автокредитования лизинг становится одним из немногих реальных способов приобрести именно тот автомобиль, который хочет покупатель. Росту популярности лизинга будет способствовать изменение потребительского поведения и переход от модели «владения» к модели «пользования», как это произошло в странах Европы и в Америке».