Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Производство автомобилей в России в 2015 году может сократиться на 23%

Lada Kalina conveyor.jpg

Производство автомобилей в России в 2015 году может сократиться на 23% – до 1,4 млн штук, сообщил первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин в рамках рабочей встречи президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Как пишет агентство «Прайм», действующими мерами государственной поддержки удалось замедлить темпы падения авторынка. Это, прежде всего, меры, направленные на поддержку спроса общим объемом 33,4 миллиарда рублей, отметил он.

Три из них – программа обновления парка, льготное автокредитование и автолизинг – являются бюджетоэффективными, заявил Г.Никитин. На 1 рубль поддержки приходится 1,7 рубля налоговых поступлений в бюджет в виде НДС и акцизов. Без мер государственной поддержки падение российского авторынка могло превысить 50%. Однако этого удалось избежать и выйти на восстановительный тренд лучше, чем в 2009 году, сообщил он.

На совещании были выдвинуты предложения о продлении программ поддержки автомобильной промышленности, в частности программы обновления парка транспортных средств и программы льготного лизинга. «Это позволит автопрому по итогам 2015 года выйти на уровень производства 1,4 миллиона штук, что на 23% меньше уровня 2014 года», – отметил Г.Никитин.

06.08.15 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее