Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Производство автомобилей в России в 2015 году может сократиться на 23%

Lada Kalina conveyor.jpg

Производство автомобилей в России в 2015 году может сократиться на 23% – до 1,4 млн штук, сообщил первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин в рамках рабочей встречи президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Как пишет агентство «Прайм», действующими мерами государственной поддержки удалось замедлить темпы падения авторынка. Это, прежде всего, меры, направленные на поддержку спроса общим объемом 33,4 миллиарда рублей, отметил он.

Три из них – программа обновления парка, льготное автокредитование и автолизинг – являются бюджетоэффективными, заявил Г.Никитин. На 1 рубль поддержки приходится 1,7 рубля налоговых поступлений в бюджет в виде НДС и акцизов. Без мер государственной поддержки падение российского авторынка могло превысить 50%. Однако этого удалось избежать и выйти на восстановительный тренд лучше, чем в 2009 году, сообщил он.

На совещании были выдвинуты предложения о продлении программ поддержки автомобильной промышленности, в частности программы обновления парка транспортных средств и программы льготного лизинга. «Это позволит автопрому по итогам 2015 года выйти на уровень производства 1,4 миллиона штук, что на 23% меньше уровня 2014 года», – отметил Г.Никитин.

06.08.15 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...