Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Америка почти догнала Россию по возрасту автопарка

На начало 2015 года средний американский автомобиль имел возраст 11,5 года. Это всего на полгода меньше, чем у среднего российского автомобиля.

Как пишет «За рулем.РФ», по состоянию на начало 2015 года средний возраст автопарка в США вырос до 11,5 лет, поставив абсолютный рекорд за всю историю наблюдений. По данным маркетинговой компании IHS Automotive, проводившей исследование, еще в 2009 году средний автомобиль в американском домохозяйстве имел возраст около 9,4 года. «Старение» объясняется неуклонным ростом качества автомобилей и, как ожидается, продолжится, хотя и не такими высокими темпами: ориентировочно до 11,7 года к 2018 году.

Одновременно с увеличением срока эксплуатации машин американцы становятся более привязанными к ним и реже меняют автомобили. Если в 2006 году, купив новый автомобиль, человек, в среднем, оставался его владельцем 51 месяц, то к 2015-му этот срок вырос до 77,8 месяцев, или почти 6,5 года. Такой же скачок произошел и в сроке владения подержанными автомобилями: теперь американцы держат их в гараже более пяти лет вместо трех по состоянию на 2006 год. Еще один рекорд, поставленный в США в этом году, касается общего размера автопарка страны: за минувший год в Штатах стало больше на 5,3 млн автомобилей, а их число составило 257,9 млн единиц.

Отметим, по возрасту автопарка Америка уже почти сравнялась с Россией: по состоянию на 1 января 2015 года, по данным агентства «АВТОСТАТ», средний автомобиль в РФ имел возраст 12 лет. При этом самые новые машины в нашей стране эксплуатируются в Татарстане, ХМАО и Пермском крае, а самые старые (более 20 лет) – на Камчатке.

05.08.15
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Американский авторынок в январе снизился на 2%

    Американский авторынок по итогам января снизился на 1,7% и составил 1 млн 137 тыс. 782 легковых автомобилей и внедорожников. Согласно данным WardsAutoGroup, очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 17,48 млн машин.

    подробнее
  • 27 января 2017 NADA празднует 100-летний юбилей

    В эти дни, с 26 по 29 января, свой 100-летний юбилей отмечает Национальная ассоциация американских автодилеров (NADA). Торжества по случаю столетия начались вчера открытием выставки в Новом Орлеане (США).

    подробнее

Статьи на эту тему