Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Китайский авторынок в 2015 году может сократиться впервые за 17 лет

Продажи автомобилей в Китае в 2015 году могут снизиться впервые более чем за 17 лет, если падение фондового рынка страны продолжится, полагают в Китайской ассоциации автомобильных дилеров. В случае дальнейшего спада на рынке акций спрос на автомобили упадет, а при стабилизации фондового рынка и восстановлении экономического подъема рост продаж в этом году может составить 1-2%, полагает заместитель генерального секретаря ассоциации Ло Лэй.

«Падение рынка акций негативно сказывается на потребительском доверии, – заявил Ло Лэй, которого цитирует агентство «Финмаркет». – Люди не хотят тратить деньги на автомобили, когда фондовый рынок снижается. Дилеры вынуждены жертвовать своей прибылью и предлагать клиентам серьезные стимулы, чтобы привлечь покупателей».

Средние темпы роста продаж автомобилей в США в последние 10 лет составляли порядка 17%. Однако теперь спрос снижается, и многие производители сокращают прогнозы прибыли.

В июне продажи пассажирских автомобилей (включая внедорожники и минивэны) в Китае снизились впервые более чем за два года. Согласно данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Associataion, CPCA), продажи сократились на 3,2% по сравнению с июнем 2014 года – до 1,43 млн машин.

Согласно прогнозу Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), опубликованному ранее в этом месяце, темпы роста продаж автомобилей в КНР в 2015 году будут минимальными за четыре года – 3%.

05.08.15 «Финмаркет»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 20 октября 2016 Авторынок нажмет на газ («Ведомости»)

    Нынешний год может стать последним в четырехлетнем цикле падения производства и продаж легковых автомобилей в России, считает PricewaterhouseCoopers (PwC). Эти показатели сократятся на 10 и 14% до 1,1 млн и 1,27 млн машин соответственно.

    подробнее
  • 14 октября 2016 В автопроме третий лишний («Ведомости»)

    Продажи автомобилей в России, которые с 2012 г. сократились почти вдвое, не превысят до 2020 г. 2 млн автомобилей в год, говорится в докладе Минэкономразвития.

    подробнее