Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Китайский авторынок в 2015 году может сократиться впервые за 17 лет

Продажи автомобилей в Китае в 2015 году могут снизиться впервые более чем за 17 лет, если падение фондового рынка страны продолжится, полагают в Китайской ассоциации автомобильных дилеров. В случае дальнейшего спада на рынке акций спрос на автомобили упадет, а при стабилизации фондового рынка и восстановлении экономического подъема рост продаж в этом году может составить 1-2%, полагает заместитель генерального секретаря ассоциации Ло Лэй.

«Падение рынка акций негативно сказывается на потребительском доверии, – заявил Ло Лэй, которого цитирует агентство «Финмаркет». – Люди не хотят тратить деньги на автомобили, когда фондовый рынок снижается. Дилеры вынуждены жертвовать своей прибылью и предлагать клиентам серьезные стимулы, чтобы привлечь покупателей».

Средние темпы роста продаж автомобилей в США в последние 10 лет составляли порядка 17%. Однако теперь спрос снижается, и многие производители сокращают прогнозы прибыли.

В июне продажи пассажирских автомобилей (включая внедорожники и минивэны) в Китае снизились впервые более чем за два года. Согласно данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Associataion, CPCA), продажи сократились на 3,2% по сравнению с июнем 2014 года – до 1,43 млн машин.

Согласно прогнозу Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM), опубликованному ранее в этом месяце, темпы роста продаж автомобилей в КНР в 2015 году будут минимальными за четыре года – 3%.

05.08.15 «Финмаркет»