Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

«Рольф» остается крупнейшим автодилером Петербурга

Hyundai_Solaris.jpg

Среди 20 ведущих автомобильных дилеров Санкт-Петербурга только две компании по итогам первого полугодия 2015 года показали рост продаж. Всего за январь-июнь этого года 20 ведущих автохолдингов Северной столицы реализовали 40387 автомобилей, что составляет 68,2% от общего объема проданных машин в городе за данный период.

Лидером на рынке остается ГК «Рольф» (7390 шт., -32,4%), на которую по-прежнему приходится каждый 7-й проданный в Петербурге автомобиль. В первой тройке продолжают находиться «Автопродикс» (3184 шт., -31,3%) и «Wagner» (2359 шт., -41,9%). При этом у всех трех лидеров продажи сократились более чем на 30%.

Рост реализации автомобилей за первую половину этого года зафиксирован только у двух автохолдингов – «Максимум», который уже входит в Топ-10, и Торгового дома «СПАРЗ», реализующего отечественные Lada и GAZ LCV. «Максимум» также стал лидером по росту доли на рынке за отчетный период. По сравнению с первым полугодием 2014 года холдинг увеличил долю на 1,2 п.п. и теперь она составляет 3,1%.

«Скорректировать падение продаж многим лидерам рейтинга помогло расширение портфеля брендов и открытие новых салонов в конце прошлого и начале этого годов, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Например, появление в первой десятке холдинга «Максимум» стало возможным благодаря новому дилерскому центру Hyundai и Suzuki, а Wagner удержался в лидирующей тройке только из-за открытия нового центра Audi. С другой стороны, наличие в портфеле марок-аутсайдеров рынка лишь увеличило падение реализации автомобилей у холдингов, но не сильно сказалось на их общих позициях в рейтинге. Исключение могут лишь составить дилеры GM».

Отметим, что четыре дилера марок General Motors, уходящего с российского рынка, уже за пределами Топ-20: это «Автополе», «Р-Моторс», «Автомир» и «Атлант-М». В двадцатке пока остается ГК «Лаура», а также холдинг «Терравто», занимающий 4-е место в рейтинге за счет наличия в портфеле Lada.

04.08.15 «Auto-Dealer-СПб»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее