Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ повысил эффективность труда своих работников

Lada_Granta_conveyor.jpg

АВТОВАЗ опубликовал данные по производительности труда, которая по итогам первой половины 2015 года значительно выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как пишет портал «Колеса.ру», на линии Kalina на АВТОВАЗе выпускаются модели Lada Kalina и Granta, а также соплатформенные Datsun on-DO и mi-DO. В настоящее время на сборку готового автомобиля требуется на пять часов меньше, чем год назад. На линии B0 выпускаются Renault Logan, Sandero, Sandero Stepway, Nissan Almera, а также Lada Largus. В конце 2015 года на этой же «нитке» конвейера приступят к выпуску нового Lada Xray. Здесь показатель по количеству часов на автомобиль был улучшен на 43%. Также заметно выросло количество автомобилей, которое приходится на одного рабочего линии в год. На линии Kalina показатель довели до 48 машин (+37%), а на линии B0 – до 42 авто (+40%).

1.png

Как сообщалось ранее, по итогам I полугодия 2015 года на АВТОВАЗе было выпущено порядка 280 тысяч автомобилей – на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоит отметить, что увеличение объемов производства сопровождается повышением качества – оно стало выше в два раза. Несмотря на падение российского авторынка и сокращение продаж, АВТОВАЗ смог увеличить долю Lada до 19%, что на 2,5% больше, чем было у Lada в первой половине 2014 года.

04.08.15 «Колеса.ру»