Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

АВТОВАЗ повысил эффективность труда своих работников

Lada_Granta_conveyor.jpg

АВТОВАЗ опубликовал данные по производительности труда, которая по итогам первой половины 2015 года значительно выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как пишет портал «Колеса.ру», на линии Kalina на АВТОВАЗе выпускаются модели Lada Kalina и Granta, а также соплатформенные Datsun on-DO и mi-DO. В настоящее время на сборку готового автомобиля требуется на пять часов меньше, чем год назад. На линии B0 выпускаются Renault Logan, Sandero, Sandero Stepway, Nissan Almera, а также Lada Largus. В конце 2015 года на этой же «нитке» конвейера приступят к выпуску нового Lada Xray. Здесь показатель по количеству часов на автомобиль был улучшен на 43%. Также заметно выросло количество автомобилей, которое приходится на одного рабочего линии в год. На линии Kalina показатель довели до 48 машин (+37%), а на линии B0 – до 42 авто (+40%).

1.png

Как сообщалось ранее, по итогам I полугодия 2015 года на АВТОВАЗе было выпущено порядка 280 тысяч автомобилей – на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоит отметить, что увеличение объемов производства сопровождается повышением качества – оно стало выше в два раза. Несмотря на падение российского авторынка и сокращение продаж, АВТОВАЗ смог увеличить долю Lada до 19%, что на 2,5% больше, чем было у Lada в первой половине 2014 года.

04.08.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее