АВТОСТАТ | Suzuki Vitara стартует на российском рынке

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.08.15Прочитали 235 раз

Suzuki Vitara стартует на российском рынке

Suzuki Vitara.jpeg

Российские дилеры Suzuki начали продажи компактного кроссовера Suzuki Vitara. Стоимость модели варьируется от 899 тысяч до 1 млн 405 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Как пишет AutoNews.ru, новый кроссовер построен на платформе Suzuki SX4 и не имеет ничего общего с Grand Vitara, продававшейся на российском рынке с 2005 года. Впервые машина была представлена на автосалоне в Париже в 2014 году. Производится Grand Vitara на заводе Magyar Suzuki в Венгрии. У Vitara массивная решетка радиатора, светодиодные фары в переднем бампере и большие воздухозаборники. Длина новинки составляет 4175 мм, ширина – 1775 мм, высота – 1610 мм, а колесная база равна 2500 мм. Дорожный просвет кроссовера составляет 185 мм. На рынке новая Vitara будет конкурировать с Nissan Juke и Ford EcoSport.

Suzuki Vitara получила новую мультимедийную систему от компании Bosch c 7-дюймовым сенсорным дисплеем от компании Bosch. Также автомобиль опционально оснащается панорамным люком, который состоит из двух стеклянных панелей с электроприводом.

Под капотом новинки устанавливается бензиновый 1,6-литровый двигатель M16А. Мощность мотора составляет 117 л.с. и 156 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 5-ступенчатой МКП либо с «автоматом». В качестве дополнительной опции доступна система полного привода ALLGRIP, которая используется на SX4 S-Cross. В зависимости от дорожных условий, водитель может выбрать четыре режима работы: Auto, Snow, Sport и Lock.