Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Петербургские заводы Nissan и Hyundai возобновили работу

Hyundai_Solaris_plant.jpg

Петербургские заводы автоконцернов Nissan и Hyundai сегодня возобновили работу конвейеров после летних коллективных отпусков. Завод Nissan ушел на летние каникулы 11 июля 2015 года, а коллективный отпуск на предприятии Hyundai начался 20 июля 2015 года. В свою очередь завод Toyota в Петербурге останавливает конвейер на период летнего коллективного отпуска, который продлится до 16 августа 2015 года, пишет агентство «Интерфакс». Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось в июне 2009 года. Завод выпускает модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder. Завод Hyundai начал работу в сентябре 2010 года, производит модели Hyundai Solaris и Kia Rio. Российский завод Toyota введен в эксплуатацию в конце декабря 2007 года, осуществляет сборку модели Camry. В 2016 году завод планирует начать производство кроссовера RAV4.

Между тем, производственная площадка на автозаводе ГАЗ в Нижнем Новгороде, на которой осуществляется контрактная сборка моделей Volkswagen и Skoda, будет находиться в корпоративном отпуске с 3 по 31 августа 2015 года, сообщили в пресс-службе компании. С 1 по 10 июля сборка моделей Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде находилась в простое из-за ухудшения спроса на российском рынке, пишет агентство «Прайм». Летом 2011 года Volkswagen заключил с «Группой ГАЗ» соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. Проектная производственная мощность составляет 132 тысячи автомобилей в год. Общий объем инвестиций в оборудование и инфраструктуру составляет 300 млн евро. В Нижнем Новгороде производятся модели Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. Соглашение о контрактной сборке между «Фольксваген Груп Рус» и «Группой ГАЗ» действует до 2019 года.

03.08.15 «Интерфакс»