Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Новый Mitsubishi Pajero Sport появится в России будущей весной

Mitsubishi Pajero Sport New.jpg

Компания Mitsubishi представила третье поколение внедорожника Pajero Sport, который полностью обновлен и модернизирован впервые за 7 лет. В России новая модель будет производиться на калужском заводе «ПСМА Рус», а старт продаж нового Pajero Sport планируется на весну 2016 года.

Всего компания Mitsubishi планирует осуществлять продажи нового Pajero Sport в 90 странах мира. Сначала производство нового внедорожника будет налажено на заводе Laem Chabang Mitsubishi Motors  в Таиланде. А продажи нового Pajero Sport стартуют с Австралии уже осенью этого года. Далее, продажи последовательно начнутся в странах АСЕАН, на Ближнем Востоке, Африке, Латинской Америке и России.

Третье поколение Pajero Sport впервые оснащается новым турбо дизельным двигателем 2.4 L MIVEC в сочетании с новой, специально разработанной для данной модели 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Данная трансмиссия экономичнее на 17% по сравнению с предшествующими моделями, а новый турбо дизельный двигатель обеспечивает выброс CO2 - 200 г/км, что относит его к экологическому классу «Евро-5», который будет введен в России в январе 2016 года.

Впервые для нового Pajero Sport - устанавливается модернизированная система полного привода – Super Select 4WD второго поколения. Обновленная трансмиссия получила новый режим движения по бездорожью – Off-Road, и дополнена системой автоматического контроля устойчивости на спуске.

Напомним, производство второго поколения Pajero Sport стартовало в Таиланде в 2008 году. Мировая премьера и старт продаж состоялся в России в том же году, после чего продажи последовательно стартовали в Таиланде, странах АСЕАН, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, Австралии и Китае. В Бразилии, во Вьетнаме и в Бангладеш локальное производство модели стартовало в 2011 году, а в Китае в 2013 году.

В России выпуск второго поколения внедорожника Pajero Sport на производственных мощностях калужского завода «ПСМА Рус» стартовал в 2013 году. Всего в России (по состоянию на конец июня 2015 года) было продано 64790 автомобилей Pajero Sport. Мировой объем продаж модели (по состоянию на конец июня 2015 года) достиг 400 тысяч единиц.   

03.08.15 Александр Чупров