АВТОСТАТ | Новый Mitsubishi Pajero Sport появится в России будущей весной

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.08.15Прочитали 98 раз

Новый Mitsubishi Pajero Sport появится в России будущей весной

Mitsubishi Pajero Sport New.jpg

Компания Mitsubishi представила третье поколение внедорожника Pajero Sport, который полностью обновлен и модернизирован впервые за 7 лет. В России новая модель будет производиться на калужском заводе «ПСМА Рус», а старт продаж нового Pajero Sport планируется на весну 2016 года.

Всего компания Mitsubishi планирует осуществлять продажи нового Pajero Sport в 90 странах мира. Сначала производство нового внедорожника будет налажено на заводе Laem Chabang Mitsubishi Motors  в Таиланде. А продажи нового Pajero Sport стартуют с Австралии уже осенью этого года. Далее, продажи последовательно начнутся в странах АСЕАН, на Ближнем Востоке, Африке, Латинской Америке и России.

Третье поколение Pajero Sport впервые оснащается новым турбо дизельным двигателем 2.4 L MIVEC в сочетании с новой, специально разработанной для данной модели 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Данная трансмиссия экономичнее на 17% по сравнению с предшествующими моделями, а новый турбо дизельный двигатель обеспечивает выброс CO2 - 200 г/км, что относит его к экологическому классу «Евро-5», который будет введен в России в январе 2016 года.

Впервые для нового Pajero Sport - устанавливается модернизированная система полного привода – Super Select 4WD второго поколения. Обновленная трансмиссия получила новый режим движения по бездорожью – Off-Road, и дополнена системой автоматического контроля устойчивости на спуске.

Напомним, производство второго поколения Pajero Sport стартовало в Таиланде в 2008 году. Мировая премьера и старт продаж состоялся в России в том же году, после чего продажи последовательно стартовали в Таиланде, странах АСЕАН, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, Австралии и Китае. В Бразилии, во Вьетнаме и в Бангладеш локальное производство модели стартовало в 2011 году, а в Китае в 2013 году.

В России выпуск второго поколения внедорожника Pajero Sport на производственных мощностях калужского завода «ПСМА Рус» стартовал в 2013 году. Всего в России (по состоянию на конец июня 2015 года) было продано 64790 автомобилей Pajero Sport. Мировой объем продаж модели (по состоянию на конец июня 2015 года) достиг 400 тысяч единиц.