АВТОСТАТ | KIA Sorento Prime получит бензиновый двигатель V6

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.08.15Прочитали 274 раз

KIA Sorento Prime получит бензиновый двигатель V6

KIA Sorento Prime получит бензиновый двигатель V6.jpg

Компания KIA Motors Rus до конца 2015 года начнет продажи флагманского кроссовера KIA Sorento Prime с бензиновым двигателем V6 объемом 3,3 литра. Мощность нового двигателя, относящегося к семейству Lambda, составляет 250 л. с. при 6400 об/мин, а максимальный крутящий момент 317 Нм при 5300 об/мин. Двигатель адаптирован с учетом российского налогообложения (250 л.с. вместо 270 л.с.): значение 250 л. с. является пограничным, после которой происходит значительное повышение ставки налога на транспортное средство, отмечает пресс-служба KIA Motors Rus.

Как и дизельный силовой агрегат, бензиновый двигатель будет доступен только в сочетании с полным приводом и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Он обеспечивает более динамичный, чем у дизельной версии, разгон до 100 км/ч – 8,2 с (у версии с дизелем – 9,6 с). Двигатель соответствует стандарту Евро-5, а средний расход топлива составляет всего 10,5 л/100 км по условному ездовому циклу. Двигатель Lambda V6 3.3 MPI будет предлагаться для наиболее оснащенных cемиместных комплектаций KIA Sorento Prime – Prestige и Premium.

Напомним, что продажи KIA Sorento Prime в России стартовали 1 июля 2015 года. С момента выхода на рынок новинка предлагается с дизельным четырехцилиндровым двигателем 2,2 л мощностью 200 л. с. Однако, как отмечают в KIA Motors Rus, бензиновые двигатели V6 традиционно популярны у российских покупателей среднеразмерных внедорожников, поэтому было решено предложить такой и для нового флагмана линейки кроссоверов KIA.