Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

PSA Peugeot Citroen намерен стать безубыточным в России к 2017 году

PSA Peugeot Citroen.jpeg

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen останется на российском рынке, несмотря на сложную обстановку, заявил гендиректор компании Карлос Таварес. По его словам, компания планирует выйти на безубыточность в России к 2017 году.

Как пишет газета «Ведомости», PSA Peugeot Citroen прогнозирует снижение спроса на автомобили в России на 35% в 2015 году. В I полугодии продажи компании в России (марки Peugeot и Citroen) упали на 75,6% до 5653 автомобилей, тогда как весь рынок сократился на 36,4%, по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Стратегия К.Тавареса, который возглавил компанию в прошлом году, должна вернуть компанию к прибыльности за три года – к 2017 году. Для сокращения расходов второй по продажам в Европе автопроизводитель закрыл завод во Франции, сократил работников и заморозил рост заработной платы. План под названием Back in the Race предполагает реструктуризацию бизнеса в Южной Америке и России, расширение на рынках за пределами Европы и оптимизацию продуктов группы с расширением модельного ряда премиального бренда DS.

Французский автопроизводитель в I полугодии впервые с 2011 года получил прибыль за полугодие. Чистая прибыль в январе-июне составила 571 млн евро против убытка в 114 млн евро за аналогичный период годом ранее. Выручка выросла на 6,9% до 28,9 млрд евро.

03.08.15 «Ведомости»