Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Сборка Mitsubishi Fuso в Татарстане возобновится в сентябре

Mitsubishi_Fuso_Canter.jpg

Сборка грузовиков Mitsubishi Fuso на автозаводе в Набережных Челнах возобновится в сентябре, сообщили агентству «ТАСС» в пресс-службе российского представительства Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. Компания рассчитывает на увеличение до 5% доли продаж грузовиков Mitsubishi в рыночном сегменте автомобилей грузоподъемностью от 3,5 до 16 тонн до конца года.

Как пишет «Российская газета», сборка грузовиков в Набережных Челнах прекратилась в апреле 2015 года в связи с состоянием рынка. Постепенное сокращение производства из-за падения спроса на технику началось в октябре 2014-го.

Компания Mitsubishi Fuso принадлежит немецкому концерну Daimler Trucks, стратегическому партнеру КАМАЗа. В июле 2010 года был выпущен первый автомобиль Fuso Canter TD, всего за пять лет было произведено более 6800 единиц Fuso, общие производственные мощности рассчитаны на выпуск 3000 автомобилей Fuso при односменном режиме работы в год. Всего на производстве «МБ Тракс Восток» в Набережных Челнах на настоящий момент занято 195 человек.

31.07.15 «Российская газета»