АВТОСТАТ | Сборка Mitsubishi Fuso в Татарстане возобновится в сентябре

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

31.07.15Прочитали 77 раз

Сборка Mitsubishi Fuso в Татарстане возобновится в сентябре

Mitsubishi_Fuso_Canter.jpg

Сборка грузовиков Mitsubishi Fuso на автозаводе в Набережных Челнах возобновится в сентябре, сообщили агентству «ТАСС» в пресс-службе российского представительства Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. Компания рассчитывает на увеличение до 5% доли продаж грузовиков Mitsubishi в рыночном сегменте автомобилей грузоподъемностью от 3,5 до 16 тонн до конца года.

Как пишет «Российская газета», сборка грузовиков в Набережных Челнах прекратилась в апреле 2015 года в связи с состоянием рынка. Постепенное сокращение производства из-за падения спроса на технику началось в октябре 2014-го.

Компания Mitsubishi Fuso принадлежит немецкому концерну Daimler Trucks, стратегическому партнеру КАМАЗа. В июле 2010 года был выпущен первый автомобиль Fuso Canter TD, всего за пять лет было произведено более 6800 единиц Fuso, общие производственные мощности рассчитаны на выпуск 3000 автомобилей Fuso при односменном режиме работы в год. Всего на производстве «МБ Тракс Восток» в Набережных Челнах на настоящий момент занято 195 человек.

 
Загрузка...