Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Петербургский завод Toyota уходит на летние каникулы

Toyota_Camry_conveyor.jpg

Петербургский завод Toyota остановит конвейер на период традиционного коллективного отпуска, который продлится с 3 по 16 августа 2015 года. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, отметив, что продолжительность отпуска, как и в прошлые годы, составит две недели, и дополнительных остановок производства не планируется.

Петербургский завод Toyota по итогам I полугодия 2015 года выпустил 17845 автомобилей Toyota Camry – это на 6,7% меньше, чем годом ранее (19129 машин). В настоящее время завод работает в обычном режиме: пять дней в неделю, в две смены.

Все автомобили Toyota Camry, которые продаются в дилерской сети в России, производятся локально. Реализация Camry на российском рынке за шесть месяцев 2015 года составила 15280 автомобилей (-5,6%), что обеспечило модели 33% в общих продажах Toyota. Как отмечают в «Тойота Мотор», Toyota Camry сохраняет лидерство по объемам продаж в сегменте D/E российского авторынка – ее доля в сегменте бизнес-седанов составила рекордные 36,6% (+11,4% к показателю 2014 года) и является лучшим полугодовым результатом за историю модели на российском рынке. Toyota Camry является также одним из самых востребованных корпоративных автомобилей: доля Camry в корпоративных продажах в своем сегменте составляет 35% за январь – май 2015 года. В разрезе совокупных продаж модели по итогам I полугодия 2015 года на корпоративных клиентов приходится 28,6% реализованных автомобилей Toyota Camry: 4366 седанов бизнес-класса стали частью корпоративных парков компаний в России.

Напомним, в ноябре 2014 года петербургский завод Toyota начал производство рестайлинговой модели Camry седьмого поколения. Тогда же на предприятии были открыты новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей, благодаря чему уровень локализации производства достиг 30%.

Как сообщалось ранее, к концу 2015 года завод «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге планирует удвоить свои мощности с 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей в год. В 2016 году на предприятии начнется выпуск второй модели – кроссовера Toyota RAV4 текущего поколения, который будет поставляться на рынки России, Казахстана и Белоруссии. На предприятии будет создано около 800 новых рабочих мест. Суммарные инвестиции с момента основания компании в развитие завода «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге, включая новые вложения в производство модели Toyota RAV4, в 2016 году составят около 16 млрд. рублей.

31.07.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее