Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Автопроизводители будут сдерживать цены и после скачков курса валют

Автоимпортеры и дилеры попытаются сдерживать цены на новые автомобили и после скачков курса доллара и евро. Стараясь удержаться на падающем российском рынке, участники рынка значительную часть машин уже сейчас продают с убытками. Новое повышение цен может сразу вызвать падение объемов продаж на автомобильном рынке. Особо остро реагируют на изменение цен покупатели автомобилей массовых брендов, пишет «За рулем.РФ».

Автомобильные импортеры и дилеры по продаже новых автомобилей попытаются сдерживать цены и после скачков курса доллара и евро, считает президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков. Он отметил, что мировые автопроизводители, которые работают в России, как правило, верстают планы продаж на год в конце предыдущего года и тогда же определяют политику в области ценообразования.

«Рынок продолжает сокращаться в количественном выражении. Каждый производитель старается увеличивать свою долю рынка. Многие автомобили продаются с убытком по отношению к ценам в Европе», – рассказал «За рулем.РФ» г-н Моженков. Он уточнил, что многие дилеры продают автомобили со значительными скидками для разгрузки складов, чтобы в будущем автолюбители приехали на сервисное и гарантийное обслуживание.

Комментируя возможность роста цен после скачка курсов доллара и евро, он отметил, что этого не произойдет в ближайшее время. «Повышения цен не будет, если курсы изменятся в пределах до 15%», – считает глава РОАД. Однако, по его словам, если доллар, например, будет стоить 150 рублей, что маловероятно, то естественно, автокомпании сразу отреагируют, повысив цены на новые автомобили.

По мнению Владимира Моженкова, особенно рост цен может затронуть автомобили массовых брендов. «Если поднять цены, то продажи совсем встанут, а ниши займут конкуренты», – сказал глава РОАД и пояснил, что ряд автокомпаний за счет других рынков покрывают убытки в России.

30.07.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее