Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

В Москве будет активизирована работа по утилизации брошенных автомобилей

utilization_BIG.jpg

С начала 2015 года в городе было выявлено 5,6 тысячи автомобилей, имеющих признаки брошенных. 69% из них было обнаружено по жалобам граждан, направляемым через портал «Наш город» или в управы районов.

О работе по эвакуации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств (БРТС) на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы доложил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Владимир Говердовский.

Из числа брошенных автомобилей на основании соответствующих уведомлений 2,9 тысячи машин были приведены в порядок их владельцами. Эвакуировано на спецстоянки 2,6 тысячи БРТС, сообщает портал vmet.ro.

В настоящее время на спецстоянках находятся 3,1 тысячи БРТС, которые по истечении установленного срока временного хранения (три месяца) будут признаны по решению суда бесхозяйными и утилизованы.

30.07.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 28 октября 2016 Полный комплект. Как работает национальная база автомобилей? (Авторамблер)

    Российские дилеры начали заполнять Национальную базу данных автомобилей. Есть ли в ней смысл и станет ли рынок подержанных авто прозрачнее?

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Когда нагнут топливные акцизы? (Авторамблер)

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает возможность введения гибкой системы акцизов на автомобильное топливо. Такая мера позволит избежать резких скачков цен на бензин и солярку.

    подробнее