Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Volkswagen откроет двигательный завод в Калуге осенью

Volkswagen_engine.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen начнет производство моторов в Калужской области в сентябре 2015 года. Об этом стало известно в ходе встречи министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с послом ФРГ в России Рюдигером фон Фричем. Дипломат сообщил, что завершение строительства и ввод предприятия по выпуску двигателей внутреннего сгорания объемом 1,6 литра в эксплуатацию запланировано на первый осенний месяц, однако конкретную дату не назвал.

Напомним, что создание двигателестроительного завода в индустриальном парке «Грабцево» под Калугой стартовало еще в декабре 2012 года, а в феврале 2015-го здесь началось предсерийное производство моторов для ряда собираемых в России моделей Volkswagen и Skoda. Согласно проекту, предприятие будет изготавливать 150 тысяч силовых установок в год, пишет «Российская газета».

«Выпуск автодвигателей в России позволит значительно повысить локализацию производства и положительно скажется на цене автомобилей», – отмечала ранее PR-директор компании Наталья Костюкович.

На двигателестроительном предприятии будет создано 300 вакансий. Ожидается, что их смогут заполнить работники автозавода Volkswagen в Калуге, сокращенные по соглашению сторон или в связи с непродлением трудовых договоров. Сам конвейер остановлен до 21 августа, когда на предприятии завершится корпоративный отпуск.

30.07.15 «Российская газета»