Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ с 1 августа повышает цены на некоторые модели LADA

Lada dealer.jpg

АВТОВАЗ с 1 августа 2015 года поднимает на 4% цены на LADA Granta, LADA Kalina (за исключением семейства Cross) и LADA 4x4. В компании этот шаг объясняют тем, что план сокращения расходов не покроет убытки в полном объеме. Тем не менее, с учетом этого повышения суммарное изменение розничных цен LADA в I полугодии по-прежнему ниже, чем рост цен за 2015 год в среднем по автомобильному рынку, отмечают в пресс-службе АВТОВАЗа.

По итогам I полугодия 2015 года российские дилеры LADA продали 140686 машин, что на 27% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Рыночная доля АВТОВАЗа в январе-июне выросла почти на 2,5% к прошлому году и достигла около 19%. LADA Granta лидирует на автомобильном рынке России с показателем более 63,5 тысяч проданных автомобилей за шесть месяцев 2015 года (-11%). Более того, LADA остается безоговорочным лидером в сегменте доступных автомобилей до 600 тысяч рублей с долей более 51%.

30.07.15 Александр Чупров
Метки: автоваз, цены, lada
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее