Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

АВТОВАЗ объявил финансовые результаты за I полугодие 2015 года

AVTOVAZ.jpg

АВТОВАЗ объявил о результатах деятельности в первом полугодии 2015 года. Выручка компании составила 89,2 млрд рублей, что на 2,2% меньше аналогичного показателя в 2014 году. По российским стандартам бухгалтерской отчетности компания получила операционный убыток в размере 6,6 млрд рублей, вызванный общим падением российского авторынка на 37%, повышением закупочных цен на компоненты и негативной динамикой курса рубля, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа. В отчетном периоде АВТОВАЗ провел погашение векселей, не связанное с операционной деятельностью, что в совокупности с операционным убытком привело к росту чистых активов за полугодие в сумме 0,7 млрд рублей (0,8% выручки).

В первом полугодии 2015 года АВТОВАЗ всего выпустил 280 тысяч. автомобилей, что на 1,6% больше, чем за первые шесть месяцев 2014 года. Более того, динамика сокращения продаж Lada была более позитивной по сравнению с российским автомобильным рынком в целом. По итогам продаж в 2015 году доля рынка Lada составляет 19%, что на 2,5% выше аналогичного периода 2014 года. Количество дефектов в производстве снизилось примерно вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года. Статистика рекламаций в первые три месяца владения автомобилем (3MIS) сократилась на 50%.

«Текущая экономическая ситуация в стране оказала на нас прямое негативное воздействие. Продажи Lada упали на 27%, значительно выросла стоимость комплектующих – по этим причинам мы все еще терпим убытки, – заявил президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон. – В сложившейся ситуации нашими главными задачами остаются оптимизация затрат на производство и реструктуризация базы поставщиков».

В сложившейся экономической и рыночной ситуации в России и для дальнейшего улучшения финансовых показателей работы АВТОВАЗ активизирует выполнение плана антикризисных мероприятий, которые к концу 2015 года обеспечат экономию 20 млрд. рублей. Это сокращение затрат, дальнейшие переговоры и оптимизация базы поставщиков. Как отмечается, сокращение затрат никаким образом не затронет бюджета социальных мероприятий, который на 2015 год составляет 2,2 млрд. рублей.

В связи с тем, что план сокращения расходов не покроет убытки в полном объеме, АВТОВАЗ с 1 августа 2015 года поднимает на 4% цены на Lada Granta, Lada Kalina (за исключением семейства Cross) и Lada 4x4. Тем не менее, с учетом этого повышения суммарное изменение розничных цен Lada в I полугодии по-прежнему ниже, чем рост цен за 2015 год в среднем по автомобильному рынку.

Как заявляют на АВТОВАЗе, компания будет предпринимать все необходимые меры и использовать свое положение как крупнейшего российского автопроизводителя с высочайшими компетенциями и являющегося частью Альянса Renault-Nissan, для того, чтобы улучшить финансовые показатели работы во II полугодии 2015 года, сохранить свою долю рынка и в соответствии с производственными планами выпустить на рынок новые модели Lada Vesta и Lada XRAY.

30.07.15
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему