Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Просрочка по автокредитам с начала года выросла на 15%

Autocredit 2.jpg

Объем «плохих» долгов по автомобильным кредитам (просрочка более 90 дней) за первое полугодие 2015 года увеличился на 15% и достиг 60 млрд рублей, свидетельствуют данные коллекторского агентства «Национальная служба взыскания» (НСВ).

За последние 12 месяцев этот показатель увеличился на 25,5% или на 12 млрд рублей, сообщает агентство «РИА Новости». Кредиторы за первое полугодие передали на аутсорсинг коллекторским агентствам плохие долги на 5,9 млрд рублей, что на 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Речь идет о первичном размещении – то есть о долгах, передаваемых коллекторам впервые.

«Конечно, пока рано говорить о полном восстановлении рынка, однако дальнейшее снижение ключевой ставки и программа льготного автокредитования способны дать рынку пусть небольшой, но рост по итогам года. При этом значительная часть населения по-прежнему испытывает социальную неуверенность, и автокредит не является для них насущной необходимостью», – говорит управляющий директор НСВ Антон Дианов.

Также НСВ составила типичный портрет должника. В структуре передач задолженности в январе-июне 2015 года доля должников-мужчин составила 64%, женщин – 36%. Преобладание должников-мужчин характерно именно для автокредитов, у прочих кредитных продуктов мужчин и женщин в числе должников примерно равно.

Среди мужчин 69% должников приходится на тех, кому более 36 лет. На долю женщин в возрасте старше 36 лет приходится 63% задолженности. Таким образом, мужчины склонны попадать в просрочку в более позднем, нежели женщины, возрасте.

29.07.15 «РИА Новости»
 
Загрузка...