Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Купить новый автомобиль могут только 13% российских семей

Lada dealer 4.jpg

Уровень благосостояния россиян с начала года снизился. Возможность купить новый автомобиль осталась только у 13% семей, а еще в 2013 году она была у 18%. Доля семей среднего класса за два года сократилась на 5 пп., говорится в исследовании Департамента социологии Финансового университета.

Как пишет «За рулем.РФ», количество семей, которые могут позволить себе приобрести новый автомобиль, по данным на июль 2015 года, снизилось до 13% против 15% в прошлом году и 18% по итогам 2013 года. Доходы 55 тысяч наиболее состоятельных семей за первое полугодие 2015 года снизились до 21,6 млн рублей c 24,7 млн годом ранее. Ситуация складывается так, что слои населения начинают сближаться по потребительским возможностям, специалисты называют это «финансовым равенством».

Ранее сообщалось, что россияне в условиях кризиса стали экономить. Они предпочли отложить дорогостоящие покупки, включая автомобили, что повлияло на резкое падение продаж новых легковых авто.

Аалитическое агентство АВТОСТАТ в настоящий момент проводит исследование совместно с одним из крупнейших порталов для продажи и покупки автомобилей с пробегом Auto.ru «Изменение потребительского поведения в период кризиса». Выскажите свое мнение.

29.07.15
 
Загрузка...