Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Купить новый автомобиль могут только 13% российских семей

Lada dealer 4.jpg

Уровень благосостояния россиян с начала года снизился. Возможность купить новый автомобиль осталась только у 13% семей, а еще в 2013 году она была у 18%. Доля семей среднего класса за два года сократилась на 5 пп., говорится в исследовании Департамента социологии Финансового университета.

Как пишет «За рулем.РФ», количество семей, которые могут позволить себе приобрести новый автомобиль, по данным на июль 2015 года, снизилось до 13% против 15% в прошлом году и 18% по итогам 2013 года. Доходы 55 тысяч наиболее состоятельных семей за первое полугодие 2015 года снизились до 21,6 млн рублей c 24,7 млн годом ранее. Ситуация складывается так, что слои населения начинают сближаться по потребительским возможностям, специалисты называют это «финансовым равенством».

Ранее сообщалось, что россияне в условиях кризиса стали экономить. Они предпочли отложить дорогостоящие покупки, включая автомобили, что повлияло на резкое падение продаж новых легковых авто.

Аалитическое агентство АВТОСТАТ в настоящий момент проводит исследование совместно с одним из крупнейших порталов для продажи и покупки автомобилей с пробегом Auto.ru «Изменение потребительского поведения в период кризиса». Выскажите свое мнение.

29.07.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 декабря 2015 «Автомобиль года» определил финалистов

    Определены семь лучших новинок, которые претендуют на победу в престижном международном конкурсе «Автомобиль года». Все они хорошо знакомы в России, при этом за бортом остались технологичные гибридные модели и спорткары. Традиционно жюри отдает предпочтение более распространенным моделям.

    подробнее
  • 2 декабря 2015 Грязные и «серые»: на чем автомобилисты экономят в кризис

    Автомобилисты в 2015 году стали существенно экономить на своих машинах. По данным «Автостата», каждый второй автовладелец пытается сократить издержки на эксплуатацию, ремонт и обслуживание. Большинство участников опроса признались, что экономят на мойке, сервисе и ремонте и стараются реже ездить. При этом водители не стремятся заливать более дешевое топливо – это, согласно результатам опросов, самая непопулярная мера экономии.

    подробнее
  • 23 октября 2015 Надежных выстроили в ряд

    Мультимедийные системы и коробка передач остаются главным поводом для недовольства у покупателей современных автомобилей. Результаты нового масштабного опроса автовладельцев позволили выявить самые надежные машины. Меньше всего нареканий у сотен тысяч американцев нашлось к японскому Lexus, который уже не первый год остается лидером рейтинга.

    подробнее