Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

GM инвестирует 5 млрд долларов в разработку новых моделей Chevrolet

Американский автоконцерн General Motors Co в ближайшие несколько лет планирует инвестировать 5 млрд долларов в разработку нового семейства автомобилей Chevrolet, предназначенных для быстроразвивающихся рынков.

Как сообщает агентство Reuters, новая платформа будет разрабатываться в сотрудничестве с государственным китайским автопроизводителем Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC), главным партнером GM на крупнейшем в мире автомобильном рынке. GM и SAIC рассчитывают начать производство и продажи новых компактных автомобилей и внедорожников в 2019 году вне Европы и США на растущих рынках, включая Индию, Китай, Бразилию, Мексику. Инвестиции в размере 5 млрд долларов – вклад GM в разработку автомобилей и подготовку производства.

Новый автомобиль для развивающихся рынков будет конкурировать с low-cost моделями альянса Renault-Nissan, Volkswagen AG и других автопроизводителей. GM не ставит цели сделать супербюджетный автомобиль, сказал президент GM Дэн Амман. Новые Chevrolet планируется оборудовать, например, такими функциями, как передача данных. Кроме того, автомобиль должен будет отвечать требованиям безопасности и экологии, характерным для зрелых рынков.

Россию GM больше не считает перспективным для себя рынком: в марте этого года американский автопроизводитель заявил об остановке продаж автомобилей Opel и прекращении производства на заводе в Санкт-Петербурге из-за ухудшения ситуации на рынке и неясных перспектив.

29.07.15 Reuters