Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

GM инвестирует 5 млрд долларов в разработку новых моделей Chevrolet

Американский автоконцерн General Motors Co в ближайшие несколько лет планирует инвестировать 5 млрд долларов в разработку нового семейства автомобилей Chevrolet, предназначенных для быстроразвивающихся рынков.

Как сообщает агентство Reuters, новая платформа будет разрабатываться в сотрудничестве с государственным китайским автопроизводителем Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC), главным партнером GM на крупнейшем в мире автомобильном рынке. GM и SAIC рассчитывают начать производство и продажи новых компактных автомобилей и внедорожников в 2019 году вне Европы и США на растущих рынках, включая Индию, Китай, Бразилию, Мексику. Инвестиции в размере 5 млрд долларов – вклад GM в разработку автомобилей и подготовку производства.

Новый автомобиль для развивающихся рынков будет конкурировать с low-cost моделями альянса Renault-Nissan, Volkswagen AG и других автопроизводителей. GM не ставит цели сделать супербюджетный автомобиль, сказал президент GM Дэн Амман. Новые Chevrolet планируется оборудовать, например, такими функциями, как передача данных. Кроме того, автомобиль должен будет отвечать требованиям безопасности и экологии, характерным для зрелых рынков.

Россию GM больше не считает перспективным для себя рынком: в марте этого года американский автопроизводитель заявил об остановке продаж автомобилей Opel и прекращении производства на заводе в Санкт-Петербурге из-за ухудшения ситуации на рынке и неясных перспектив.

29.07.15 Reuters
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 Chevrolet привез в Россию юбилейную спецсерию Camaro

    Российские дилеры Chevrolet в декабре начнут продажи специальной серии Camaro 50th Anniversary Edition, посвященной 50-летию модели. В России доступно всего 50 автомобилей ограниченной серии, цена Camaro 50th Anniversary Edition составит 3 млн 099 тыс. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Great Wall запустит завод в Тульской области в 2018 году

    Завод Great Wall Motors начнет выпуск автомобилей в технопарке "Узловая" в Тульской области в 2018 году. Об этом агентству "ТАСС" сообщил председатель правительства региона Юрий Андрианов.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее