АВТОСТАТ | Toyo Tires может открыть в России производство шин

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.07.15Прочитали 30 раз

Toyo Tires может открыть в России производство шин

Японская шинная компания Toyo Tires пассматривает возможность по созданию собственного предприятия на территории России. Предположительно, российская производственная площадка Toyo Tires будет выпускать шины не только для России, в планах наладить экспорт продукции на рынки европейских стран. Японская шинная компания намерена принять решение по строительству завода в России к середине 2018 года, рассказал руководитель местного представительства Toyo Tires Кента Курибаяши.

Как пишет портал «Колеса.ру», завод для поставок продукции в Европу и Россию позволит Toyo Tires усилить позиции на рынке автокомпонентов. Согласно прогнозам экспертов, по итогам 2015 года компания продаст в России порядка 1 млн шин. Российский офис Toyo Tires, который создан при участии Mitsubishi Corporation, начал работу в 2008 году. Как отмечается, производитель увеличивает поставки шинной продукции на российский рынок ежегодно, и если темпы роста не замедлятся, то к 2020 году компания должна добиться увеличения показателя в два раза (по сравнению с нынешним), то есть до 2 млн шин.

Локализация производства шин на территории России позволит компании Toyo Tires стать менее зависимой от курса валют и иных экономических рисков. Напомним, в конце 2014 года, когда наблюдались особенно заметные валютные скачки, предполагалось, что цены на продукцию чистых импортеров взлетят на 30% с начала 2015 года (в их число входит и Toyo). В то же время стоимость шин от локализованных и собственно российских производителей обещала вырасти лишь на 10-15%.