Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Toyo Tires может открыть в России производство шин

Японская шинная компания Toyo Tires пассматривает возможность по созданию собственного предприятия на территории России. Предположительно, российская производственная площадка Toyo Tires будет выпускать шины не только для России, в планах наладить экспорт продукции на рынки европейских стран. Японская шинная компания намерена принять решение по строительству завода в России к середине 2018 года, рассказал руководитель местного представительства Toyo Tires Кента Курибаяши.

Как пишет портал «Колеса.ру», завод для поставок продукции в Европу и Россию позволит Toyo Tires усилить позиции на рынке автокомпонентов. Согласно прогнозам экспертов, по итогам 2015 года компания продаст в России порядка 1 млн шин. Российский офис Toyo Tires, который создан при участии Mitsubishi Corporation, начал работу в 2008 году. Как отмечается, производитель увеличивает поставки шинной продукции на российский рынок ежегодно, и если темпы роста не замедлятся, то к 2020 году компания должна добиться увеличения показателя в два раза (по сравнению с нынешним), то есть до 2 млн шин.

Локализация производства шин на территории России позволит компании Toyo Tires стать менее зависимой от курса валют и иных экономических рисков. Напомним, в конце 2014 года, когда наблюдались особенно заметные валютные скачки, предполагалось, что цены на продукцию чистых импортеров взлетят на 30% с начала 2015 года (в их число входит и Toyo). В то же время стоимость шин от локализованных и собственно российских производителей обещала вырасти лишь на 10-15%.

29.07.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее