Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Toyo Tires может открыть в России производство шин

Японская шинная компания Toyo Tires пассматривает возможность по созданию собственного предприятия на территории России. Предположительно, российская производственная площадка Toyo Tires будет выпускать шины не только для России, в планах наладить экспорт продукции на рынки европейских стран. Японская шинная компания намерена принять решение по строительству завода в России к середине 2018 года, рассказал руководитель местного представительства Toyo Tires Кента Курибаяши.

Как пишет портал «Колеса.ру», завод для поставок продукции в Европу и Россию позволит Toyo Tires усилить позиции на рынке автокомпонентов. Согласно прогнозам экспертов, по итогам 2015 года компания продаст в России порядка 1 млн шин. Российский офис Toyo Tires, который создан при участии Mitsubishi Corporation, начал работу в 2008 году. Как отмечается, производитель увеличивает поставки шинной продукции на российский рынок ежегодно, и если темпы роста не замедлятся, то к 2020 году компания должна добиться увеличения показателя в два раза (по сравнению с нынешним), то есть до 2 млн шин.

Локализация производства шин на территории России позволит компании Toyo Tires стать менее зависимой от курса валют и иных экономических рисков. Напомним, в конце 2014 года, когда наблюдались особенно заметные валютные скачки, предполагалось, что цены на продукцию чистых импортеров взлетят на 30% с начала 2015 года (в их число входит и Toyo). В то же время стоимость шин от локализованных и собственно российских производителей обещала вырасти лишь на 10-15%.

29.07.15 «Колеса.ру»
 
Загрузка...