Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Власти Самарской области готовы помочь с запуском новой Chevrolet Niva

Chevrolet_Niva_concept 2.jpg

Власти Самарской области готовы помочь с запуском Chevrolet Niva второго поколения после того, как собственники GM-АВТОВАЗ примут окончательное решение о реализации проекта, заявил министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

«Мы готовы помочь компании, но для этого необходимо решение собственников предприятия – АВТОВАЗа и General Motors – о том, что данный проект будет реализован. Мы ждем, что соответствующее решение будет принято на ближайшем совете директоров [GM-АВТОВАЗ]», – сказал министр, не уточнив дату проведения совета. По его словам, обе компании искали пути оптимизации проекта, «в том числе снижения объема инвестиций и улучшения его характеристик уже в рамках операционной деятельности».

Сейчас правительство Самарской области помогает компании решить ряд вопросов, связанных с оформлением необходимых документов, пишет газета «Ведомости». Речь идет, в частности, о переподписании соглашения о промышленной сборке. «Еще один вопрос касается привлечения проектного финансирования под реализацию проекта. То есть банки готовы, вопрос только в согласии собственников и в определении окончательной стратегии по реализации проекта», – добавил А.Кобенко.

GM-АВТОВАЗ в марте текущего года досрочно расторг контракт с компанией «Автозаводстрой», генеральным подрядчиком строительства производственных корпусов для выпуска внедорожника Chevrolet Niva второго поколения. Причины расторжения контракта и другие подробности в компании не уточняли. Тогда же представитель GM сообщал о приостановке проекта по производству новой Chevrolet Niva, отметив, что полностью от его реализации компания не отказывается. Запуск производства Chevrolet Niva второго поколения был запланирован на 2016 год.

Также сообщалось, что GM-АВТОВАЗ требуется порядка 4 млрд рублей, чтобы запустить серийное производство новой Chevrolet Niva, однако акционеры компании опасаются рисков из-за нестабильной экономической ситуации. В свою очередь власти Самарской области заявляли, что готовы предоставить компании гарантии для получения льготного кредита и содействовать включению проекта производства автомобиля в одну из отраслевых федеральных программ.

29.07.15 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 2 ноября 2016 Утилизация, кредиты, trade-in: как получить скидку в 2017-м (AutoNews.ru)

    В 2017 г. Минпромторг планирует потратить 60 млрд руб. на поддержку автопрома. Это значительно меньше, чем в 2016 г., когда вложения государства достигли 140 млрд рублей. В ведомстве ожидают, что в следующем году российский автопром увеличит объемы производства.

    подробнее