Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

По льготным автокредитам продано почти 100 тысяч автомобилей

Lada util 2.jpg

В рамках программы льготного автокредитования по состоянию на 19 июля 2015 года реализовано 93139 автомобилей. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ, отметив, что всего за 2015 год по данной программе планируется реализовать 200 тысяч автомобилей.

Как сообщалось ранее, лидером продаж по программе льготного автокредитования является Hyundai с долей 32%, далее следуют АВТОВАЗ (21%), Renault (14%), Volkswagen (11%) и Nissan (10%). По данным одного из ведущих участников программы льготного автокредитования, «Сетелем Банка», в пятерку самых популярных среди участников программы моделей входят Kia Rio, Hyundai Solaris, Lada Granta, Kia cee’d и Lada Largus.

Напомним, программа льготного автокредитования, предусматривающая льготную ставку на приобретение автомобилей в кредит, стартовала 1 апреля и продлится до 31 декабря 2015 года. Минпромторг России обеспечивает банкам субсидии в размере предоставленных ими скидок по кредитам исходя из двух третьих ключевой ставки Банка России, которая в настоящее время составляет 11,5%. Кредиты должны быть выданы в рублях физическим лицам на приобретение новых автомобилей, произведенных в 2015 году, стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1 млн рублей, а его полная масса – 3,5 тонны, предоплата должна составлять не менее 20% от стоимости автомобиля, максимальный срок действия кредитного договора – три года.

29.07.15 Александр Чупров
 
Загрузка...