Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

29.07.15Прочитали 19 раз

В 2030 году оборот от продаж самоуправляемых машин может превысить 300 млрд евро

автопилот.jpg

Представители немецкой автомобильной отрасли ожидают, что уже в следующие несколько лет продажа полуавтоматических и самоуправляемых автомобилей принесет многомиллиардные обороты. В ближайшие 5 лет в Европе могут быть проданы около 90 млн авто с таким оснащением, заявил глава компании Volkswagen Мартин Винтеркорн.

А председатель правления концерна Continental Эльмар Дегенхарт считает, что только одни датчики, необходимые для автоматизированного вождения, в 2020 году могут создать рынок объемом в 10 млрд евро.

Согласно прогнозам Центра автомобильных исследований CAR (Center of Automotive Research) при Университете Дуйсбурга-Эссена, оборот автоматизированной и полуавтоматизированной систем управления в 2020 году вырастет примерно до 55 млрд евро, а в 2030 году может превысить 300 млрд евро, пишет агентство «Финмаркет». «Примерно через пять лет по автобанам будут ездить машины с автоматической системой управления», – заявил глава компании Robert Bosch Дирк Хохайзель.

Концерн Daimler намерен уже в скором времени начать тестировать на автобанах Германии полуавтоматические грузовики. Член правления Daimler Вольфганг Бернхард сообщил Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung о планах «в течение ближайших недель» получить разрешение на такие испытания.

 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 февраля 2017 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее