Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

В 2030 году оборот от продаж самоуправляемых машин может превысить 300 млрд евро

автопилот.jpg

Представители немецкой автомобильной отрасли ожидают, что уже в следующие несколько лет продажа полуавтоматических и самоуправляемых автомобилей принесет многомиллиардные обороты. В ближайшие 5 лет в Европе могут быть проданы около 90 млн авто с таким оснащением, заявил глава компании Volkswagen Мартин Винтеркорн.

А председатель правления концерна Continental Эльмар Дегенхарт считает, что только одни датчики, необходимые для автоматизированного вождения, в 2020 году могут создать рынок объемом в 10 млрд евро.

Согласно прогнозам Центра автомобильных исследований CAR (Center of Automotive Research) при Университете Дуйсбурга-Эссена, оборот автоматизированной и полуавтоматизированной систем управления в 2020 году вырастет примерно до 55 млрд евро, а в 2030 году может превысить 300 млрд евро, пишет агентство «Финмаркет». «Примерно через пять лет по автобанам будут ездить машины с автоматической системой управления», – заявил глава компании Robert Bosch Дирк Хохайзель.

Концерн Daimler намерен уже в скором времени начать тестировать на автобанах Германии полуавтоматические грузовики. Член правления Daimler Вольфганг Бернхард сообщил Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung о планах «в течение ближайших недель» получить разрешение на такие испытания.

29.07.15 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее