Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

В 2030 году оборот от продаж самоуправляемых машин может превысить 300 млрд евро

автопилот.jpg

Представители немецкой автомобильной отрасли ожидают, что уже в следующие несколько лет продажа полуавтоматических и самоуправляемых автомобилей принесет многомиллиардные обороты. В ближайшие 5 лет в Европе могут быть проданы около 90 млн авто с таким оснащением, заявил глава компании Volkswagen Мартин Винтеркорн.

А председатель правления концерна Continental Эльмар Дегенхарт считает, что только одни датчики, необходимые для автоматизированного вождения, в 2020 году могут создать рынок объемом в 10 млрд евро.

Согласно прогнозам Центра автомобильных исследований CAR (Center of Automotive Research) при Университете Дуйсбурга-Эссена, оборот автоматизированной и полуавтоматизированной систем управления в 2020 году вырастет примерно до 55 млрд евро, а в 2030 году может превысить 300 млрд евро, пишет агентство «Финмаркет». «Примерно через пять лет по автобанам будут ездить машины с автоматической системой управления», – заявил глава компании Robert Bosch Дирк Хохайзель.

Концерн Daimler намерен уже в скором времени начать тестировать на автобанах Германии полуавтоматические грузовики. Член правления Daimler Вольфганг Бернхард сообщил Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung о планах «в течение ближайших недель» получить разрешение на такие испытания.

29.07.15 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:23 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее
  • 13 января 2017 Автопром нашел дно («Коммерсант»)

    Несмотря на падение продаж легкового автотранспорта в России на 11%, в 2017 году российский авторынок может наконец преломить четырехлетний тренд падения и начать восстанавливаться. Игроки осторожно прогнозируют рост в пределах 10%, подчеркивая, что это возможно лишь при сохранении экономической стабильности и объемов господдержки. При этом собеседники "Ъ" в автоконцернах отмечают, что говорить о реальном восстановлении рынка преждевременно, а плановый рост производства обеспечен скорее надеждами на рост экспорта.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее

Аналитика на тему

  • 6 марта 2014 Российский рынок еще будет расти

    Несмотря на негативный результат — падение в 2013 году — потенциал у российского рынка по-прежнему есть. Так считает старший менеджер практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли Сергей Литвиненко.

    подробнее
  • 12 февраля 2014 Конкуренция будет расти, как между дилерами, так и между производителями

    Сергей Целиков, генеральный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» выступил на Автофоруме «Неделя автобизнеса», проходившем с 4 по 9 февраля в Москве, с докладом «Автомобильный рынок России. Итоги. Тенденции и прогноз». Предлагаем вашему вниманию небольшой обзор этого доклада.

    подробнее