Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Lada Kalina и Largus получат 1,8-литровый двигатель

Lada Largus.jpg

АВТОВАЗ планирует устанавливать на автомобили Lada Kalina и Largus новый двигатель объемом 1,8 л. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, отметив, что к концу текущего года новый 1,8-литровый мотор получит Lada Largus. Этот же агрегат планируется ставить и на Lada Kalina.

«Наш основной пункт на сегодня – двигатель ВАЗ 1,6 л. И новый вазовский двигатель 1,8 литра. В конце года мы установим двигатель 1,8 л на Largus. Эффективность его работы выше. Мы также установим 1,8 л на Kalina. На Vesta и XRAY – основной комбинацией будет двигатель ВАЗ с коробкой передач Renault. Мы смотрим, какие пакеты будут наиболее востребованы нашими потребителями», – рассказал Бу Андерссон.

Мощность 1,8-литрового мотора Бу Андерссон не уточнил. Весной стало известно о том, что Lada XRAY будут оснащать 123-сильным двигателем объемом 1,8 л. Силовой агрегат является разработкой АВТОВАЗа. Возможно, именно этот двигатель и получат Largus и Kalina, пишет издание «АвтоСреда».

На данный момент Lada Largus предлагается с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 84 или 105 л.с. Семейство Lada Kalina сегодня оснащается двигателем 1,6 л мощностью 87, 98 или 106 л.с.

Бу Андерссон также подтвердил разработку 1,4-литрового турбомотора. «Мы проводим испытания турбодвигателя объемом 1,4 л. Но решение еще не принято», – сообщил президент АВТОВАЗа. По данным «АвтоСреды», если компания окончательно даст «зеленый свет» турбодвигателю, то его могли бы устанавливать на будущие Lada С-класса.

28.07.15 «АвтоСреда»