Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Lada Kalina и Largus получат 1,8-литровый двигатель

Lada Largus.jpg

АВТОВАЗ планирует устанавливать на автомобили Lada Kalina и Largus новый двигатель объемом 1,8 л. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, отметив, что к концу текущего года новый 1,8-литровый мотор получит Lada Largus. Этот же агрегат планируется ставить и на Lada Kalina.

«Наш основной пункт на сегодня – двигатель ВАЗ 1,6 л. И новый вазовский двигатель 1,8 литра. В конце года мы установим двигатель 1,8 л на Largus. Эффективность его работы выше. Мы также установим 1,8 л на Kalina. На Vesta и XRAY – основной комбинацией будет двигатель ВАЗ с коробкой передач Renault. Мы смотрим, какие пакеты будут наиболее востребованы нашими потребителями», – рассказал Бу Андерссон.

Мощность 1,8-литрового мотора Бу Андерссон не уточнил. Весной стало известно о том, что Lada XRAY будут оснащать 123-сильным двигателем объемом 1,8 л. Силовой агрегат является разработкой АВТОВАЗа. Возможно, именно этот двигатель и получат Largus и Kalina, пишет издание «АвтоСреда».

На данный момент Lada Largus предлагается с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 84 или 105 л.с. Семейство Lada Kalina сегодня оснащается двигателем 1,6 л мощностью 87, 98 или 106 л.с.

Бу Андерссон также подтвердил разработку 1,4-литрового турбомотора. «Мы проводим испытания турбодвигателя объемом 1,4 л. Но решение еще не принято», – сообщил президент АВТОВАЗа. По данным «АвтоСреды», если компания окончательно даст «зеленый свет» турбодвигателю, то его могли бы устанавливать на будущие Lada С-класса.

28.07.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему