Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Черкесский завод «Дервейс» уходит на профилактику

Derways.jpg

Черкесский завод «Дервейс» с 1 по 17 августа остановит производство для проведения профилактики технологического оборудования. Сотрудники предприятия будут отправлены в трудовой отпуск. Об этом агентству «ТАСС» сообщил представитель предприятия, отметив, что это стандартная практика для автопрома, завод проведет плановый технологический осмотр оборудования в течение трех недель. Сбоев поставки продукции из-за приостановки производства не будет, обещают на заводе.

Как пишет «За рулем.РФ», завод «Дервейс» выпускает до 50 тысяч машин в год. Среди них – китайские Brilliance, Hawtai, Geely, Lifan и Chery. На предприятии трудится более двух тысяч человек.

Ранее сообщалось, что завод «Дервейс» может законсервировать мощности из-за того, что основные партнеры – китайские Lifan и Geely – изменили планы производства. Так, Geely рассчитывает в ближайшем будущем расширить собственное производство в Белоруссии, а Lifan уже заложил первый камень в строительство завода в Липецке.

28.07.15 «За рулем.РФ»