Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

АВТОВАЗ разрабатывает новый электромобиль Ellada

El-Lada.jpg

АВТОВАЗ ведет работы по созданию второго поколения электромобиля Ellada, машина будет готова уже в 2015 году. Об этом порталу «Волга Ньюс» рассказал координатор по производству ОПП АвтоВАЗа Александр Свиридов, возглавлявший команду создателей электромобиля первого поколения.

«Рабочей тележкой» для новой «Эллады» станет Lada Kalina второго поколения в кузове универсал, – говорит А.Свиридов. – Мы учитываем все замечания, которые были получены при эксплуатации машины первого поколения. Теперь мы применяем другой типоразмер силовых батарей, которые позволят улучшить характеристики, увеличится клиренс автомобиля и снизится его масса».

По словам инженера, новый электромобиль предприятие будет выпускать только под заказ, поскольку опыт производства первой «Эллады» не получил коммерческого развития. Экспериментальная партия в 100 электромобилей была изготовлена по заказу правительства Ставропольского края, но в силу обстоятельств машины остались невостребованными.

Больше половины машин стоимостью 960 тысяч рублей было продано, около 40 автомобилей находится на площадке предприятия. Тольяттинские электромобили показали себя прошлой весной в Сочи на экопробеге. Ellada проехала на одной зарядке 207 км от Краснодара до Анапы (при заявленном производителем пределе 150 км).

«Тенденции мирового автопрома таковы, что сейчас практически все автопроизводители сосредоточены на такого рода приводе, – подчеркнул А.Свиридов. – Дальнейшее снижение стоимости компонентной базы приведет к увеличению конкурентоспособности электромобиля по отношению к обычному, и мы сможем предлагать его уже более широкому потребителю».

27.07.15
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее

Инфографика на тему