Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ разрабатывает новый электромобиль Ellada

El-Lada.jpg

АВТОВАЗ ведет работы по созданию второго поколения электромобиля Ellada, машина будет готова уже в 2015 году. Об этом порталу «Волга Ньюс» рассказал координатор по производству ОПП АвтоВАЗа Александр Свиридов, возглавлявший команду создателей электромобиля первого поколения.

«Рабочей тележкой» для новой «Эллады» станет Lada Kalina второго поколения в кузове универсал, – говорит А.Свиридов. – Мы учитываем все замечания, которые были получены при эксплуатации машины первого поколения. Теперь мы применяем другой типоразмер силовых батарей, которые позволят улучшить характеристики, увеличится клиренс автомобиля и снизится его масса».

По словам инженера, новый электромобиль предприятие будет выпускать только под заказ, поскольку опыт производства первой «Эллады» не получил коммерческого развития. Экспериментальная партия в 100 электромобилей была изготовлена по заказу правительства Ставропольского края, но в силу обстоятельств машины остались невостребованными.

Больше половины машин стоимостью 960 тысяч рублей было продано, около 40 автомобилей находится на площадке предприятия. Тольяттинские электромобили показали себя прошлой весной в Сочи на экопробеге. Ellada проехала на одной зарядке 207 км от Краснодара до Анапы (при заявленном производителем пределе 150 км).

«Тенденции мирового автопрома таковы, что сейчас практически все автопроизводители сосредоточены на такого рода приводе, – подчеркнул А.Свиридов. – Дальнейшее снижение стоимости компонентной базы приведет к увеличению конкурентоспособности электромобиля по отношению к обычному, и мы сможем предлагать его уже более широкому потребителю».

27.07.15 «Волга Ньюс»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее