Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

АВТОВАЗ разрабатывает новый электромобиль Ellada

El-Lada.jpg

АВТОВАЗ ведет работы по созданию второго поколения электромобиля Ellada, машина будет готова уже в 2015 году. Об этом порталу «Волга Ньюс» рассказал координатор по производству ОПП АвтоВАЗа Александр Свиридов, возглавлявший команду создателей электромобиля первого поколения.

«Рабочей тележкой» для новой «Эллады» станет Lada Kalina второго поколения в кузове универсал, – говорит А.Свиридов. – Мы учитываем все замечания, которые были получены при эксплуатации машины первого поколения. Теперь мы применяем другой типоразмер силовых батарей, которые позволят улучшить характеристики, увеличится клиренс автомобиля и снизится его масса».

По словам инженера, новый электромобиль предприятие будет выпускать только под заказ, поскольку опыт производства первой «Эллады» не получил коммерческого развития. Экспериментальная партия в 100 электромобилей была изготовлена по заказу правительства Ставропольского края, но в силу обстоятельств машины остались невостребованными.

Больше половины машин стоимостью 960 тысяч рублей было продано, около 40 автомобилей находится на площадке предприятия. Тольяттинские электромобили показали себя прошлой весной в Сочи на экопробеге. Ellada проехала на одной зарядке 207 км от Краснодара до Анапы (при заявленном производителем пределе 150 км).

«Тенденции мирового автопрома таковы, что сейчас практически все автопроизводители сосредоточены на такого рода приводе, – подчеркнул А.Свиридов. – Дальнейшее снижение стоимости компонентной базы приведет к увеличению конкурентоспособности электромобиля по отношению к обычному, и мы сможем предлагать его уже более широкому потребителю».

27.07.15 «Волга Ньюс»