Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

GM-АВТОВАЗ остановил конвейер на летние каникулы

GM-АВТОВАЗ_conveyor.jpg

GM-АВТОВАЗ в соответствии с производственным графиком приостановил конвейер на период традиционных летних каникул, которые продлятся с 27 июля по 16 августа включительно. В период плановой остановки конвейера на предприятии будет проведено профилактическое обслуживание оборудования. Работа конвейера СП возобновится 17 августа, сообщает пресс-служба GM-АВТОВАЗ.

Напомним, по итогам I полугодия 2015 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 19070 автомобилей – на 13,7% меньше, чем годом ранее (22104 шт.). А с июля предприятие перешло на четырехдневный режим работы, который будет действовать до конца 2015 года. Сборка автомобилей Chevrolet Niva всех комплектаций осуществляется с понедельника по четверг. В то же время отгрузки автомобилей официальным дилерам производятся в прежнем режиме 5-дневной рабочей недели.

«Переход на четырехдневную рабочую неделю связан с тем, что на сегодняшний день ситуация на рынке очень неоднозначна: низкая покупательская способность, трудности с получением покупателями банковских кредитов, проблемы с низкой ликвидностью у дилеров», – поясняли ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП.

Производственный план GM-АВТОВАЗ на 2015 году в компании не раскрывают, сообщив, однако, что сокращение по результатам года ожидается небольшим – около 5 тысяч автомобилей. «Это позволит нам сохранить запасы товарных автомобилей на нашем складе на оптимальном уровне без ущерба производству», – добавили в пресс-службе СП. Напомним, по итогам 2014 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 45067 автомобилей – на 22,2% меньше, чем годом ранее.

27.07.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее