АВТОСТАТ | GM-АВТОВАЗ остановил конвейер на летние каникулы

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.07.15Прочитали 45 раз

GM-АВТОВАЗ остановил конвейер на летние каникулы

GM-АВТОВАЗ_conveyor.jpg

GM-АВТОВАЗ в соответствии с производственным графиком приостановил конвейер на период традиционных летних каникул, которые продлятся с 27 июля по 16 августа включительно. В период плановой остановки конвейера на предприятии будет проведено профилактическое обслуживание оборудования. Работа конвейера СП возобновится 17 августа, сообщает пресс-служба GM-АВТОВАЗ.

Напомним, по итогам I полугодия 2015 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 19070 автомобилей – на 13,7% меньше, чем годом ранее (22104 шт.). А с июля предприятие перешло на четырехдневный режим работы, который будет действовать до конца 2015 года. Сборка автомобилей Chevrolet Niva всех комплектаций осуществляется с понедельника по четверг. В то же время отгрузки автомобилей официальным дилерам производятся в прежнем режиме 5-дневной рабочей недели.

«Переход на четырехдневную рабочую неделю связан с тем, что на сегодняшний день ситуация на рынке очень неоднозначна: низкая покупательская способность, трудности с получением покупателями банковских кредитов, проблемы с низкой ликвидностью у дилеров», – поясняли ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП.

Производственный план GM-АВТОВАЗ на 2015 году в компании не раскрывают, сообщив, однако, что сокращение по результатам года ожидается небольшим – около 5 тысяч автомобилей. «Это позволит нам сохранить запасы товарных автомобилей на нашем складе на оптимальном уровне без ущерба производству», – добавили в пресс-службе СП. Напомним, по итогам 2014 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 45067 автомобилей – на 22,2% меньше, чем годом ранее.