Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Nissan назвали наиболее продаваемым в Европе азиатским брендом

8576.jpg

Компания Nissan объявила о рекордном уровне продаж автомобилей за первые шесть месяцев 2015 года, что позволило компании стать наиболее продаваемым в Европе азиатским брендом. Как сообщает пресс-служба компании, всего за полугодие продано 384,7 тысячи автомобилей, что на 4,3% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Регистрация новых автомобилей также резко выросла за первое полугодие 2015 года на наиболее значимых рынках, включая Великобританию (+34%), Испанию (+18%) и Германию (+11%), где компания Nissan превзошла основных конкурентов.

Успех достигнут благодаря созданию компанией Nissan современного и мощного модельного ряда. Высокий уровень продаж модели Nissan Qashqai, а также электромобиля LEAF позволил компании Nissan завоевать долю общеевропейского рынка, равную 4,2%. Старший вице-президент Nissan Europe по продажам и маркетингу Гийом Картье комментирует: «Достигнутые результаты доказывают, что мы неукоснительно выполняем взятые на себя обязательства по повышению качества, технических характеристик и насыщенности автомобилей современными технологиями. В этом году мы отмечаем пятилетнюю годовщину модели Nissan LEAF. Мы уже продали около 184 000 автомобилей, которые оценены по достоинству 93% покупателей. Nissan LEAF остается наиболее продаваемым электромобилем на европейском рынке…».

По продажам Nissan Qashqai поставлен новый рекорд: 2 500 000 проданных автомобилей.

17.07.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:09 Продажи автомобилей отечественных марок в ноябре показали рост на 15%

    Продажи новых автомобилей отечественных марок в ноябре 2016 года в общей сложности составили 35 281 единицу (с учетом LCV), показав тем самым рост на 15,4%. Таковы результаты исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ» по итогам продаж прошлого месяца.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 Skoda в ноябре увеличила продажи в России на 3%

    Российские дилеры Skoda в ноябре реализовали 4801 автомобиль – на 3% больше, чем годом ранее. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи чешской марки в нашей стране достигли прошлогоднего уровня и составили 50370 машин (-0,1%).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее