АВТОСТАТ | Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway обзавелись «роботом» и «автоматом»

Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway обзавелись «роботом» и «автоматом»

823 0

Renault.jpg

Сегодня в России стартовали продажи Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway с новой роботизированной пятиступенчатой коробкой передач Easy’R. «Робот» доступен по цене 20 тыс. рублей в сочетании с двигателем 1.6 л (82 л.с). С мотором 102 л.с. предлагается четырехступенчатый «автомат». Пятиступенчатая механика по-прежнему доступна как с двигателем 82 л.с., так и с мотором мощностью 102 л.с.

С 15 июля Renault в России предлагает автомобили Logan, Sandero и Sandero Stepway с новой роботизированной трансмиссией Easy’R, сообщает «За рулем». Она дополнена функцией Hill Start Assist, которая помогает при троганье на уклоне: автомобиль фиксируется на несколько секунд, за это время водитель успевает спокойно переставить ногу с педали тормоза на газ без боязни скатывания назад.

Easy’R имеет специальную функцию ECО, которая позволяет экономить топливо (до 6,9 л/100 км в смешанном цикле на новом Logan) и выбросы в атмосферу загрязняющих веществ. При активации данной функции изменяются программа управления дроссельной заслонкой и алгоритм переключения передач: высшие передачи включаются раньше, поддерживая таким образом наименьшие обороты двигателя. В чрезвычайных ситуациях при нажатии газа в пол (режим kickdown) силовой агрегат переходит в обычный режим работы.

Easy’R – совместный проект специалистов Renault и немецкого концерна ZF, который является ведущим поставщиком на мировом рынке автомобильных комплектующих для трансмиссии, подвески и ходовой части.

Трансмиссия Easy’R настроена для использования в сложных погодных и дорожных условиях. «Зимний режим» предотвращает пробуксовку колес при движении по дороге с низким коэффициентом сцепления.

Роботизированная коробка Easy’R прошла испытания в ходе тестов – более 130 000 часов работы на стендах и 120 000 километров в ресурсных тестах, что эквивалентно примерно 300 000 реальных километров. Кроме того, несколько десятков автомобилей проходили испытания в одном из таксомоторных парков Москвы в течение шести месяцев. По итогам испытаний инженеры Renault внесли соответствующие изменения в калибровку новой трансмиссии.

Одновременно с «роботом» на новых Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway появилась 4-ступенчатая АКП, которая ранее была доступна лишь на моделях предыдущего поколения.

Напомним также, что 9 июля в России начались продажи обновленного Renault Duster.

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью