Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Mercedes перешел на прямые поставки госорганам России

 

Российское подразделение немецкого автоконцерна Daimler, компания «Мерседес-Бенц Рус», с 1 марта начало прямые продажи своих автомобилей госорганам и компаниям с государственным участием, минуя дилеров. Об этом сообщил глава «Мерседес-Бенц Рус» Юрген Зауэр, добавив, что данная схема будет действовать только в Москве. По его словам, такая мера была приянта для того, чтобы избежать коррупции.

Напомним, что в прошлом году разгорелся крупный скандал, связанный с госзаказами автомобилей марки Mercedes-Benz в разных странах. Власти США предъявили представителям концерна обвинение в том, что подкупали чиновников с целью получения правительственных контрактов на поставку автомобилей. В числе прочих стран, куда «Мерседесы» отправлялись по такой схеме, была названа и Россия. Откаты от Daimler в размере как минимум на 5 млн. евро получили сотрудники гаража особого назначения ФСО, МВД, Минобороны, мэрии Москвы, Уфы и Нового Уренгоя, пишет Авто.Вести.Ru.

Российское представительство Daimler вслед за своей материнской компанией также признало вину в нарушении антикоррупционного законодательства. Федеральный суд округа Колумбия постановил, что российское представительство должно выплатить штраф в размере 27,36 млн. долларов.

15.03.11
Метки: mercedes-benz, daimler
 
Загрузка...