Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Mercedes перешел на прямые поставки госорганам России

 

Российское подразделение немецкого автоконцерна Daimler, компания «Мерседес-Бенц Рус», с 1 марта начало прямые продажи своих автомобилей госорганам и компаниям с государственным участием, минуя дилеров. Об этом сообщил глава «Мерседес-Бенц Рус» Юрген Зауэр, добавив, что данная схема будет действовать только в Москве. По его словам, такая мера была приянта для того, чтобы избежать коррупции.

Напомним, что в прошлом году разгорелся крупный скандал, связанный с госзаказами автомобилей марки Mercedes-Benz в разных странах. Власти США предъявили представителям концерна обвинение в том, что подкупали чиновников с целью получения правительственных контрактов на поставку автомобилей. В числе прочих стран, куда «Мерседесы» отправлялись по такой схеме, была названа и Россия. Откаты от Daimler в размере как минимум на 5 млн. евро получили сотрудники гаража особого назначения ФСО, МВД, Минобороны, мэрии Москвы, Уфы и Нового Уренгоя, пишет Авто.Вести.Ru.

Российское представительство Daimler вслед за своей материнской компанией также признало вину в нарушении антикоррупционного законодательства. Федеральный суд округа Колумбия постановил, что российское представительство должно выплатить штраф в размере 27,36 млн. долларов.

15.03.11
Метки: mercedes-benz, daimler
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 1 октября 2015 Главное – участие: как работают заводы по сборке грузовиков «Большой семерки»

    Локальные сборочные предприятия по производству грузовиков есть у самых крупных игроков на рынке: MAN, Volvo, Scania, Mercedes и IVECO. Но если Volvo Trucks, Scania и Daimler уже приглашали нас на свои заводы несколько лет назад, то MAN открыл завесу секретности только сейчас.

    подробнее
  • 18 августа 2015 Mercedes-Benz в Китае пошла против тренда

    По итогам июля продажи автомобилей Mercedes-Benz класса люкс в Китае выросли на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот скачок, благодаря которому компания Daimler обогнала Audi и BMW по июльским продажам автомобилей класса люкс в мире, оказался тем более неожиданным, что произошел на фоне неблагоприятной конъюнктуры китайского рынка.

    подробнее
  • 2 июля 2015 Насколько крут Стив Маттин? Машины, которые нарисовал дизайнер Lada

    Мы обнаружили, что не существует подробного общедоступного «досье» на нынешнего главного дизайнера бренда Lada, а ведь послужной список у Маттина достойный. Спешим восполнить этот пробел, пристально изучив все работы за авторством Стива.Эта статья рассказывает о серийных моделях, автором дизайна которых является Стив Маттин.

    подробнее