Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

«Кортеж» даст непрямые инвестиции в разработку электроники для автопрома

Форум-автопроизводитлей-2.jpg

«Пока системы помощи водителю являются принадлежностью дорогостоящих автомобилей. Тем не менее, уже понятно, что вскоре все это (в том числе и доп.опции, связанные с дальнейшим улучшением комфорта, улучшением систем безопасности в автомобиле – авт.) спустится в сегмент Low-cost, - таким вступлением открыл сегодняшний форум, посвященный производству электронных автомобильных систем директор НТЦ ОАО «УАЗ» Евгений Галкин. - Начинать поодиночке очень трудно. Поэтому мы пригласили сюда компании, которые производят автомобили и зарубежных разработчиков… Хотели бы обсудить возможности объединения усилий – чтобы достичь объемов, которые помогут локализовать хотя бы часть этих систем. Ведь если это будет локализовано – значит, будет дешевле…».

На профессиональный форум российских автопроизводителей, который открылся сегодня в «Жигулевской долине» (Тольятти) приехали представители компаний АВТОКОННЕКС (специализация – сервисные функции ЭРА-ГЛОНАСС), Symphony Teleca (экспертиза и компетенции в разработке ПО ММС и комплексов), itSeez (экспертиза и компетенеции в разработке ПО Vision ADAS), Лаборатория Касперского и ряд других, специализирующихся на разработке программного обеспечения и электронных автокомпонентов.
Пока тема импортозамещения в сфере автомобильной электроники в российском автопроизводстве развита довольно слабо: вся электроника для оборудования автомобилей сегмента luxury приходит из-за границы. Идея - объединить отечественных автопроизводителей, инжиниринговые центры, работающие в данном направлении. Найти точки пересечения для сотрудничества.

Основа для такого объединения есть, считают организаторы встречи, поскольку существует проект «Кортеж». В свое время он создавался не столько для того, чтобы произвести на свет штучные представительские автомобили для нужд правительства РФ, сколько в качестве инвестиций в отечественный автопром в целом – в виде инжиниринговых разработок высокотехнологичных автокомпонентов. Поскольку там такая же нужда в электронных системах исходная задача этого проекта - развить компетенцию разработки, и тем самым дать толчок производству. То есть разработки, сделанные для «Кортежа» и оплаченные государством, ряд отечественных предприятий (АВТОВАЗ, УАЗ, КАМАЗ, ГАЗ) смогут использовать в своих производствах в качестве платформенных (при соблюдении определенных условий разработки могут быть переданы российским автопроизводителям на безвозмездной основе, поскольку правительство РФ заинтересовано в увеличении объемов производства высокотехнологичных автокомпонентов). И на основе разработанного для «Кортежа» программного обеспечения, добавив к внешней оболочке продукта стилевые особенности своих брендов – создать свои инжиниринговые продукты. Фактически, речь идет о непрямых инвестициях в отечественный автопром.

«Мы сегодня предлагаем не просто идею, - сообщили организаторы мероприятия, – но и компании, которые имеют серьезные разработки… Цель сегодняшней встречи – сформировать предложение о совместном освоении автопроизводителями РФ новых и перспективных систем автомобильной электроники, отвечающих запросам Конкурентоспособности, Общества и Государства».

Форум-автопроизводителей_3.jpg

15.07.15
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее