АВТОСТАТ | LADA XRAY: первый пошел!

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.07.15Прочитали 105 раз

LADA XRAY: первый пошел!

LADA_Xray_1.jpg

Сегодня пресс-служба ОАО «АВТОВАЗ» сообщила о постановке первого пилотного кузова LADA XRAY на конвейер. Это произошло ровно за пять месяцев до старта серийной сборки новой модели. Проект LADA XRAY вместе с проектом LADA Vesta являются ключевыми для предприятия, и они идут с опережением графика. В настоящий момент коллектив ОАО ''АВТОВАЗ'', уже продемонстрировавший свой профессионализм, концентрируется на улучшении процессов и технологий сборки для того, чтобы выполнить четкую задачу по проекту - достижение мировых стандартов качества. Поставки компонентов для производства LADA XRAY осуществляют лучшие российские и международные компании.

«Сроки запуска новых продуктов важны для любого автопроизводителя. Поэтому я особенно горжусь тем, наш коллектив вместе с нашими поставщиками смогли выполнить эту задачу за пять месяцев до старта производства, - заявил президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон. - Команде проекта XRAY предстоит собрать еще много автомобилей и провести обучение процессам перед тем, как автомобиль будет готов к продажам на рынке».

Официальный старт производства автомобиля LADA XRAY намечен на декабрь 2015 года. До первых потребителей автомобиль доберётся в первом квартале 2016 года. Автомобиль будет собираться в Тольятти на одной линии с остальными моделями АВТОВАЗа и Альянса Рено-Ниссан. Для LADA XRAY было разработано свыше 500 оригинальных деталей.

Для LADA XRAY будет доступно три двигателя: вазовский, объемом 1.6 литра и мощностью 106 л.с., H4MK мощностью 114 л.с., устанавливаемый в настоящее время на Nissan Sentra и Renault Duster, и 1.8-литровый мотор мощностью 123 л.с. К производству последнего на АВТОВАЗе приступят в декабре. Тип трансмиссии можно будет выбирать между механической и роботизированной (АМТ). Не исключено, что у «робота» появится режим «Спорт».

, источник: www.autostat.ru