Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

За неделю было оформлено 737 полисов ОСАГО в Интернете

12926.jpg

С 1 июля вступили в силу новые правила оформления полисов ОСАГО. Теперь договор ОСАГО можно заключить, не посещая офис страховщика: на сайтах компаний можно оформить заявку на страховку, заплатить деньги при помощи платежных систем и получить электронное подтверждение о покупке полиса. Распечатку этого подтверждения водитель должен возить при себе: она заменяет обычный полис и может быть предъявлена инспектору ГИБДД при необходимости.

За неделю существования новой услуги, выявилась интересная тенденция: возможностью приобретать ОСАГО через Сеть пользуются по большей части жители регионов, пишет портал MotorPage.

За это время через Интернет было реализовано уже 737 страховых полисов ОСАГО, при этом на долю Москвы приходится всего 66 договоров. В основном покупатели электронных полисов обязательного страхования – это жители небольших городов и населенных пунктов. Это вполне логично: в Москве (и других крупных городах) расположено много пунктов продаж ОСАГО, а вот жителям провинции не всегда легко доехать до офиса страховой компании.

На сегодняшний день более двадцати российских страховых компаний предлагают приобрести полис ОСАГО через Интернет, при этом на их долю в совокупности приходится более 90% рынка ОСАГО.

13.07.15 MotorPage.ru
 

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 Средняя выплата в ОСАГО в октябре увеличилась на 29%

    Средняя выплата в ОСАГО в октябре 2016 года выросла на 29% до 72277 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средняя премия прекратила рост, оставшись на прежнем уровне, и составила 6,1 тыс. рублей.

    подробнее
  • 8 ноября 2016 Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО

    Минфин РФ подготовил проект поправок к закону "Об ОСАГО" к рассмотрению на весенней сессии Госдумы, в которых предлагает реформировать действующую систему тарификации обязательной "автогражданки" и ряд других нововведений.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Автодилеры хотят заработать на ремонте по ОСАГО

    Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила в Минфин, ЦБ и Российский союз автостраховщиков (РСА) предложения по улучшению закона об ОСАГО, сообщил газете «Ведомости» представитель ассоциации. Главное из них – осуществлять восстановительный ремонт на СТО, «авторизованных изготовителем или дистрибутором» той или иной марки автомобиля, следует из письма («Ведомости» ознакомились с ним).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 сентября 2016 По чьим карманам ударит реформа ОСАГО? (Авторамблер)

    «Автогражданка» подорожает для злостных нарушителей ПДД. Страховщики сократят денежные компенсации в пользу ремонта. Что еще ждать от реформы ОСАГО?

    подробнее
  • 24 августа 2016 ОСАГО выбивается из лошадиных сил («Коммерсант»)

    Цена на ОСАГО может быть снижена благодаря тому, что при расчете цены страховки больше не будет учитываться мощность двигателя. С таким предложением выступил Минфин. В ведомстве говорят, что связи между лошадиными силами и аварийностью нет, об этом свидетельствуют и данные ГИБДД. Страховщики не желают расставаться с коэффициентом мощности, в этом их поддерживает ЦБ.

    подробнее
  • 11 мая 2016 Каско со скидкой («РБК daily»)

    С января 2015 года тарифы на каско снизились в среднем более чем на 11%, показало исследование СГ «Уралсиб». Больше всего повезло водителям из Москвы, Санкт-Петербурга и Оренбурга.

    подробнее