Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

За неделю было оформлено 737 полисов ОСАГО в Интернете

12926.jpg

С 1 июля вступили в силу новые правила оформления полисов ОСАГО. Теперь договор ОСАГО можно заключить, не посещая офис страховщика: на сайтах компаний можно оформить заявку на страховку, заплатить деньги при помощи платежных систем и получить электронное подтверждение о покупке полиса. Распечатку этого подтверждения водитель должен возить при себе: она заменяет обычный полис и может быть предъявлена инспектору ГИБДД при необходимости.

За неделю существования новой услуги, выявилась интересная тенденция: возможностью приобретать ОСАГО через Сеть пользуются по большей части жители регионов, пишет портал MotorPage.

За это время через Интернет было реализовано уже 737 страховых полисов ОСАГО, при этом на долю Москвы приходится всего 66 договоров. В основном покупатели электронных полисов обязательного страхования – это жители небольших городов и населенных пунктов. Это вполне логично: в Москве (и других крупных городах) расположено много пунктов продаж ОСАГО, а вот жителям провинции не всегда легко доехать до офиса страховой компании.

На сегодняшний день более двадцати российских страховых компаний предлагают приобрести полис ОСАГО через Интернет, при этом на их долю в совокупности приходится более 90% рынка ОСАГО.

13.07.15 MotorPage.ru