АВТОСТАТ | Cтарт производства светотехники для LADA Vesta

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.07.15Прочитали 62 раз

Cтарт производства светотехники для LADA Vesta

Автосвет.jpgСегодня, 10 июля 2015 года, на заводе ООО «Автосвет», который входит в Группу ОАТ, состоялся торжественный запуск линий производства блок-фар и задних фонарей для автомобиля LADA Vesta. Тестовая партия изделий (300 комплектов), уже произведена, и поставлена на конвейер. В июле 2015 года планируется произвести более 700 комплектов блок-фар и фонарей.

«Мы очень рады, что компания «Автосвет» получила современное оборудование и благодаря этому способна производить автокомпоненты с мировым качеством – силами российских работников и для российских автозаводов. Для нас это особенно важно - это одно из условий успешного старта производства новой LADA Vesta 25 сентября 2015 года, - отметил президент ОАО «АВТОВАЗ» БуАндерссон. - Развитие компании «Автосвет» позволит достичь одной из наших ключевых целей – это высокий уровень локализации производства в России. На сегодня LADA локализована в среднем на 81%».

В 2015 году на заводе «Автосвет» было введено в эксплуатацию 5 единиц нового оборудования (термопластавтоматы), 15 единиц оснастки (пресс-формы) и 3 сборочные линии. Оборудование было закуплено для производства светотехники под новый модельный ряд АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan. На сегодня новое оборудование смонтировано и готово к серийному производству. На предприятии будет осуществляться не только сборка готовых изделий, но и всей необходимой комплектации. Корпусы, маски и рефлекторы для проекта LADA Vesta отливаются на новых линиях Engel, введенных в эксплуатацию в прошлом месяце. В планах предприятия – изготовление всех комплектующих для производства блок-фар и задних фонарей для проекта LADA Vesta.

Тестовые запуски сборочных линий по производству блок-фар и задних фонарей прошли успешно. Помимо слесарей, наладчиков и технологов завода «Автосвет», за сборкой первых образцов внимательно следили специалисты по монтажу и запуску линии фирмы Koito, инженеры Димитровградского инструментального завода, которые готовили технологическое оснащение под новый проект, а также представители заказчика – конструкторы, специалисты служб качества и работы с поставщиками ОАО «АВТОВАЗ».

Генеральный директор Группы ОАТ Василий Лапотько, отметил: «Группа ОАТ является надежным партнером АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan. Из 4 тысяч наименований изделий - 1147 поставляется в адрес АВТОВАЗа (включая ОАГ). Предприятия Группы ведут непрерывную работу над повышением качества выпускаемой продукции, и улучшением производства для организации поставок точно в срок. На сегодняшний день приоритетным проектом для предприятий Группы ОАТ является 2180 LADA Vesta. Заводы получили – 214 номинаций на поставку компонентов для данного автомобиля. Сложности, связанные с перебоем поставок, полной в мере ликвидированы».

Группа ОАТ уделяет большое внимание привлечению на заводы новых технологий за счет партнерствам с ведущими иностранными фирмами. Одним из наиболее успешных примеров локализации зарубежных технологий в Ульяновском регионе является завод «Автосвет», проектирование которого велось совместно с японской компанией KOITO MANUFACTURING CO. – мировым лидером в производстве систем автомобильного освещения. Сегодня «Автосвет» поставляет широкий спектр светотехники на конвейеры как отечественных, так и иностранных автоконцернов, а также на вторичный рынок.

 
Загрузка...