Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Cтарт производства светотехники для LADA Vesta

Автосвет.jpgСегодня, 10 июля 2015 года, на заводе ООО «Автосвет», который входит в Группу ОАТ, состоялся торжественный запуск линий производства блок-фар и задних фонарей для автомобиля LADA Vesta. Тестовая партия изделий (300 комплектов), уже произведена, и поставлена на конвейер. В июле 2015 года планируется произвести более 700 комплектов блок-фар и фонарей.

«Мы очень рады, что компания «Автосвет» получила современное оборудование и благодаря этому способна производить автокомпоненты с мировым качеством – силами российских работников и для российских автозаводов. Для нас это особенно важно - это одно из условий успешного старта производства новой LADA Vesta 25 сентября 2015 года, - отметил президент ОАО «АВТОВАЗ» БуАндерссон. - Развитие компании «Автосвет» позволит достичь одной из наших ключевых целей – это высокий уровень локализации производства в России. На сегодня LADA локализована в среднем на 81%».

В 2015 году на заводе «Автосвет» было введено в эксплуатацию 5 единиц нового оборудования (термопластавтоматы), 15 единиц оснастки (пресс-формы) и 3 сборочные линии. Оборудование было закуплено для производства светотехники под новый модельный ряд АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan. На сегодня новое оборудование смонтировано и готово к серийному производству. На предприятии будет осуществляться не только сборка готовых изделий, но и всей необходимой комплектации. Корпусы, маски и рефлекторы для проекта LADA Vesta отливаются на новых линиях Engel, введенных в эксплуатацию в прошлом месяце. В планах предприятия – изготовление всех комплектующих для производства блок-фар и задних фонарей для проекта LADA Vesta.

Тестовые запуски сборочных линий по производству блок-фар и задних фонарей прошли успешно. Помимо слесарей, наладчиков и технологов завода «Автосвет», за сборкой первых образцов внимательно следили специалисты по монтажу и запуску линии фирмы Koito, инженеры Димитровградского инструментального завода, которые готовили технологическое оснащение под новый проект, а также представители заказчика – конструкторы, специалисты служб качества и работы с поставщиками ОАО «АВТОВАЗ».

Генеральный директор Группы ОАТ Василий Лапотько, отметил: «Группа ОАТ является надежным партнером АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan. Из 4 тысяч наименований изделий - 1147 поставляется в адрес АВТОВАЗа (включая ОАГ). Предприятия Группы ведут непрерывную работу над повышением качества выпускаемой продукции, и улучшением производства для организации поставок точно в срок. На сегодняшний день приоритетным проектом для предприятий Группы ОАТ является 2180 LADA Vesta. Заводы получили – 214 номинаций на поставку компонентов для данного автомобиля. Сложности, связанные с перебоем поставок, полной в мере ликвидированы».

Группа ОАТ уделяет большое внимание привлечению на заводы новых технологий за счет партнерствам с ведущими иностранными фирмами. Одним из наиболее успешных примеров локализации зарубежных технологий в Ульяновском регионе является завод «Автосвет», проектирование которого велось совместно с японской компанией KOITO MANUFACTURING CO. – мировым лидером в производстве систем автомобильного освещения. Сегодня «Автосвет» поставляет широкий спектр светотехники на конвейеры как отечественных, так и иностранных автоконцернов, а также на вторичный рынок.

10.07.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее