Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

АВТОВАЗ модернизирует внедорожник Lada 4х4

Lada 4x4.jpg

В 2015 году Lada 4х4 вошла в Топ-10 самых продаваемых автомобилей в России, заняв по итогам шести месяцев 8-ю строчку рейтинга. С января по июнь 2015 года продано 19724 внедорожника, что на 5,6% больше, чем в прошлом году.

Между тем, АВТОВАЗ продолжает реализацию программы обновления Lada 4х4. За последние два года в конструкцию и технологию было внесено более 10 улучшений, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа. Так, в линии окраски внедрена технология нанесения катафорезного грунта; начато применение вторичного полиэфирного грунта – благодаря этому стойкость покрытия возросла примерно в 5 раз. С внедрением дневных ходовых огней улучшилась активная безопасность Lada 4х4. Автомобиль получил новые опции: кондиционер, обогрев передних сидений, электростеклоподъемники, атермальные стекла. В системе охлаждения двигателя появились пружинные хомуты, что повысило герметичность системы. Благодаря внедрению карданных валов с шарнирами равных угловых скоростей улучшен виброакустический комфорт. Увеличена длина щеток стеклоочистителя, с 330 до 410 мм, что расширило зону очистки ветрового стекла. Применены двухструйные жиклеры омывателя лобового стекла (повышена эффективность омывателя). В системе подвески силового агрегата установлен динамический виброгаситель, что повысило комфорт автомобиля. Улучшен механизм открывания капота: тросик получил более прочную оболочку.

На 2015-2016 годы запланирован ряд нововведений, которые улучшат комфорт и качество автомобиля. В частности, предусмотрено применение ступичного узла по типу переднеприводных автомобилей, что избавит автомобиль от увеличенного осевого зазора в ступичных подшипниках и необходимости регулировки каждые 5000-10000 км. А перенос точки крепления катушек задних ремней безопасности, внедрение новых ремней позволит исключить дребезжание катушки и заедание ремня. Также на двери задка появится новая литая обивка, что позволит устранить дребезг и потертости на пластике. Кроме того, планируется изготовление нового потока штампов наружной панели боковины: это стабилизирует кузовные зазоры и снизит усилие закрывания двери. На автомобиле появится модуль гидропривода сцепления, благодаря чему повысится герметичность и надежность узла. Пятидверная Lada 4х4 вслед за трехдверной модификацией получит АБС и систему крепления детских кресел Isofix. Продолжатся и работы по улучшению виброакустического комфорта. Автомобиль получит новую решетку радиатора и плафон подсветки багажника.

Параллельно с улучшением серийной Lada 4х4 АВТОВАЗ разрабатывает новое поколение внедорожника. К этой работе привлечены участники фан-клубов Lada 4х4. В июне 2015 года группа владельцев Lada 4х4 посетила научно-технический центр АВТОВАЗа. Эксперты фан-клуба ознакомились с макетами перспективного автомобиля и подтвердили, что инженеры АВТОВАЗа работают в верном направлении, создавая современный, просторный автомобиль с высоким уровнем проходимости. Кроме того, сотрудники АВТОВАЗа и владельцы Lada 4х4 совместно выработали 11 наиболее важных направлений модернизации выпускаемой сегодня модели: повышение коррозионной стойкости кузова, улучшение характеристик мотора, снижение шумов и вибраций, оптимизация электросхемы и т.д. АВТОВАЗ и фан-клуб договорились о регулярных встречах – это, как отмечают на предприятии, поможет улучшить внедорожник и повысит клиентоориентированность компании.

10.07.15 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
Метки: автоваз, lada 4x4
 
Загрузка...