Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volvo объявила тендер на открытие пяти дилерских центров в России

Компания Volvo Car Russia объявила о начале приема заявок на участие в тендере на открытие официальных дилерских центров в регионах России. Volvo Car Russia ищет партнеров для открытия «полноразмерного» дилерского центра (продажи новых автомобилей, автомобилей с пробегом, обслуживание и ремонт автомобилей) в Краснодаре, а также «сервисных» дилерских центров в Новосибирске, Владимире, Ульяновске и Выборге. Срок подачи заявок – до 31 июля 2015 года включительно, сообщает пресс-служба Volvo Car Russia.

«Полноразмерный» дилерский центр осуществляет как продажи, так и сервисное обслуживание автомобилей. К участию в конкурсе приглашаются компании, имеющие опыт работы в автомобильном бизнесе: как уже действующие партнеры Volvo Car Russia, так и новые компании, желающие заниматься развитием шведского бренда на территории России. Согласно правилам проведения тендера, претенденты должны иметь в собственности или долгосрочной аренде земельный участок под строительство нового дилерского центра или здание под реконструкцию. Победитель конкурса самостоятельно привлекает финансирование на строительство, оснащение автосалона и сервисной зоны, а также повышение квалификации будущих сотрудников дилерского центра.

Концепция «Сервисный дилер» предполагает открытие дилерских центров по обслуживанию автомобилей марки в принципиально новом формате – дилер будет осуществлять только сервисные работы, не продавая автомобили.

«Концепция «сервисного» дилера является достаточно новой, она расширяет возможности стать бизнес-партнером ведущего европейского автомобильного бренда. Победителям тендеров мы обеспечим всестороннюю поддержку на всех этапах совместной работы, предоставив доступ к эффективным бизнес-инструментам для создания самых современных комплексов по обслуживанию машин Volvo», – комментирует директор по развитию дилерской сети Volvo Car Russia Роман Пучков.

К участию в конкурсе приглашаются компании, имеющие опыт в сфере авторемонтных работ, желающие создать в России отлаженный и надежный механизм сервисного обслуживания автомобилей бренда Volvo. Чтобы стать официальным «сервисным» дилером Volvo Cars, кандидатам необходимо предоставить свой бизнес-план продаж запчастей и услуг сервиса и подтверждение того, что они могут осуществлять сервисную деятельность. Участникам также рекомендовано иметь укомплектованный штат сотрудников, прошедших обучение по стандартам Volvo.

Будущие дилерские центры должны быть расположены в черте города, либо на удалении не более 5 км от его границы.

09.07.15 Пресс-служба Volvo Car Russia
Метки: volvo, дилеры
 

Новости на эту тему

  • вчера, 08:56 Dongfeng открыл в Тамбове новый дилерский центр DFM

    Компания «Дунфэн Мотор Рус» продолжает развитие своей  дилерской  сети: в Тамбове открылся новый официальный  дилерский центр DFM. Партнером марки стала компания «Улей Авто Север».

    подробнее
  • 7 декабря 2016 В Москве открылся Автомобильный форум «Dealer UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Новый Volvo V90 Cross Country доступен для заказа в России

    Российские дилеры Volvo начали прием заказов на новый вседорожник V90 Cross Country. Первые автомобили поступят в шоу-румы в феврале-марте 2017 года, одновременно с другой новинкой Volvo – бизнес-седаном S90. Цены на новинку варьируются от 2 млн 999 тыс. рублей до 3 млн 591 тыс. рублей в зависимости от комплектации и типа двигателя.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее