Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Volvo объявила тендер на открытие пяти дилерских центров в России

Компания Volvo Car Russia объявила о начале приема заявок на участие в тендере на открытие официальных дилерских центров в регионах России. Volvo Car Russia ищет партнеров для открытия «полноразмерного» дилерского центра (продажи новых автомобилей, автомобилей с пробегом, обслуживание и ремонт автомобилей) в Краснодаре, а также «сервисных» дилерских центров в Новосибирске, Владимире, Ульяновске и Выборге. Срок подачи заявок – до 31 июля 2015 года включительно, сообщает пресс-служба Volvo Car Russia.

«Полноразмерный» дилерский центр осуществляет как продажи, так и сервисное обслуживание автомобилей. К участию в конкурсе приглашаются компании, имеющие опыт работы в автомобильном бизнесе: как уже действующие партнеры Volvo Car Russia, так и новые компании, желающие заниматься развитием шведского бренда на территории России. Согласно правилам проведения тендера, претенденты должны иметь в собственности или долгосрочной аренде земельный участок под строительство нового дилерского центра или здание под реконструкцию. Победитель конкурса самостоятельно привлекает финансирование на строительство, оснащение автосалона и сервисной зоны, а также повышение квалификации будущих сотрудников дилерского центра.

Концепция «Сервисный дилер» предполагает открытие дилерских центров по обслуживанию автомобилей марки в принципиально новом формате – дилер будет осуществлять только сервисные работы, не продавая автомобили.

«Концепция «сервисного» дилера является достаточно новой, она расширяет возможности стать бизнес-партнером ведущего европейского автомобильного бренда. Победителям тендеров мы обеспечим всестороннюю поддержку на всех этапах совместной работы, предоставив доступ к эффективным бизнес-инструментам для создания самых современных комплексов по обслуживанию машин Volvo», – комментирует директор по развитию дилерской сети Volvo Car Russia Роман Пучков.

К участию в конкурсе приглашаются компании, имеющие опыт в сфере авторемонтных работ, желающие создать в России отлаженный и надежный механизм сервисного обслуживания автомобилей бренда Volvo. Чтобы стать официальным «сервисным» дилером Volvo Cars, кандидатам необходимо предоставить свой бизнес-план продаж запчастей и услуг сервиса и подтверждение того, что они могут осуществлять сервисную деятельность. Участникам также рекомендовано иметь укомплектованный штат сотрудников, прошедших обучение по стандартам Volvo.

Будущие дилерские центры должны быть расположены в черте города, либо на удалении не более 5 км от его границы.

09.07.15
Метки: volvo, дилеры
 

Новости на эту тему

  • вчера, 10:00 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее