Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "pick up"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "pick up" в 2016-ом, как и в предыдущем году, возглавил Ford F-Series.

13 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Renault снизила прогноз продаж на 2015 год из-за России, Китая и Бразилии

Французский автопроизводитель Renault ухудшил прогноз по динамике своих глобальных продаж на текущий год на фоне падения продаж в России, Китае и Латинской Америки в первом полугодии.

«Рост продаж на глобальном автомобильном рынке должен составить 1%, ранее прогноз составлял 2%. Это обусловлено, в частности, замедлением на китайском рынке и кризисом в Латинской Америке и России», – отметили в компании.

Продажи Renault в России в первом полугодии снизились на 40,8% до 57,1 тысячи автомобилей, пишет агентство «Прайм». В Латинской Америке зафиксировано падение продаж на 20,6% до 163,2 тысячи машин, в том числе в Бразилии – на 18,7%, до 89,5 тысячи автомобилей. В Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи упали на 5,6%, составив 53,6 тысячи штук, в частности, в Китае продажи упали на 45,5%.

При этом автопроизводитель увеличил мировые продажи в первом полугодии на 0,7% до 1,375 млн машин. В Европе продажи выросли на 9,3%. Европа остается крупнейшим рынком сбыта Renault (61,7% в общем объеме продаж против 56,8% годом ранее).

«В первой половине 2015 года мы укрепили свои позиции в Европе и значительно смягчили падение на российском и бразильском рынках. Эти результаты показывают, что мы менее зависимы от конкретных рынков...», – заявил директор по развитию и продажам Жером Столл.

10.07.15 «ПРАЙМ»