Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Минпромторг ожидает роста российского авторынка в конце 2015 года

automarket-5.jpg

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров считает, что российский автомобильный рынок может достичь «дна» и начать расти в конце 2015 года.

«Смотрите, сколько инструментов (поддержки автомобильного рынка) дали: льготный лизинг субсидируем, льготные автокредиты дали, целевые закупки, поддерживаем спрос через скидки. Просто уже иссякли, честно говоря. Ждем, когда дна коснется рынок автопрома, и начнется рост. Предрекаем, что это будет с конца этого года», – сказал Д.Мантуров, которого цитирует агентство «Финмаркет».

Как сообщалось ранее, согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи автомобилей в России в июне упали на 29,7% до 140161 единиц. По итогам I полугодия в России было продано на 36,4% машин меньше, чем за тот же период годом ранее, – 782094 единицы.

При этом в АЕБ считают, что авторынок мог упасть еще ниже, если бы не господдержка: понижение ключевой ставки ЦБ, а также меры поддержки авторынка, упомянутые Д.Мантуровым. Однако, несмотря на это, в АЕБ отмечают, что настроение рынка остается сдержанным. АЕБ скорректировала прогноз продаж автомобилей в России в 2015 году и ожидает снижения авторынка на 36%, до 1,55 млн машин. Прежний прогноз предполагал сокращение продаж легковых автомобилей и LCV в 2015 году на 24%, до 1,89 млн. штук.

09.07.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее