Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В июне продажи автомобилей в Китае упали впервые за два года

конвейер_китайцы.jpg

Продажи автомобилей в Китае упали, впервые за продолжительный период (свыше 2 лет). Эксперты связывают это с замедлением экономического роста в стране, на покупательские настроения также сильно влияет ситуация на фондовом рынке. Как сообщает Autonews, со ссылкой на официальный сайт Ассоциации китайских легковых автомобилей (China Passenger Car Association), розничные продажи легковых автомобилей, многоцелевых автомобилей и внедорожников упали в июне на 3,2 процентов (по сравнению с АППГ) – до 1,43 млн. единиц.

Мировые автопроизводители, такие как «Фольксваген Групп» и «Дженерал Моторс», привыкшие считать Китай своим крупнейшим рынком, снизили цены, чтобы защитить свои доли на этом авторынке – поскольку спрос снижается, а отечественные конкуренты все больше заманивают потенциальных заказчиков более дешевыми внедорожниками.

«Судя по текущей ситуации, второй тайм этой игры тоже не будет оптимистичным, - отмечает директор LMC Automotive в Шанхае. – Замедление роста продолжится. Автопроизводители станут осторожнее в плане производства».

09.07.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 8 декабря 2016 Hyundai Creta в ноябре сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство четвертый месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 4814 автомобилей.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Новые меры по поддержке авторынка могут быть запущены со II квартала 2017 года

    Программы господдержки автомобильного рынка России будут продолжены с января 2017 года. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, отметив, что новые меры могут быть запущены по итогам первого квартала.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее