АВТОСТАТ | В июне продажи автомобилей в Китае упали впервые за два года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.07.15Прочитали 49 раз

В июне продажи автомобилей в Китае упали впервые за два года

конвейер_китайцы.jpg

Продажи автомобилей в Китае упали, впервые за продолжительный период (свыше 2 лет). Эксперты связывают это с замедлением экономического роста в стране, на покупательские настроения также сильно влияет ситуация на фондовом рынке. Как сообщает Autonews, со ссылкой на официальный сайт Ассоциации китайских легковых автомобилей (China Passenger Car Association), розничные продажи легковых автомобилей, многоцелевых автомобилей и внедорожников упали в июне на 3,2 процентов (по сравнению с АППГ) – до 1,43 млн. единиц.

Мировые автопроизводители, такие как «Фольксваген Групп» и «Дженерал Моторс», привыкшие считать Китай своим крупнейшим рынком, снизили цены, чтобы защитить свои доли на этом авторынке – поскольку спрос снижается, а отечественные конкуренты все больше заманивают потенциальных заказчиков более дешевыми внедорожниками.

«Судя по текущей ситуации, второй тайм этой игры тоже не будет оптимистичным, - отмечает директор LMC Automotive в Шанхае. – Замедление роста продолжится. Автопроизводители станут осторожнее в плане производства».

, источник: www.autostat.ru