Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

В июне продажи автомобилей в Китае упали впервые за два года

конвейер_китайцы.jpg

Продажи автомобилей в Китае упали, впервые за продолжительный период (свыше 2 лет). Эксперты связывают это с замедлением экономического роста в стране, на покупательские настроения также сильно влияет ситуация на фондовом рынке. Как сообщает Autonews, со ссылкой на официальный сайт Ассоциации китайских легковых автомобилей (China Passenger Car Association), розничные продажи легковых автомобилей, многоцелевых автомобилей и внедорожников упали в июне на 3,2 процентов (по сравнению с АППГ) – до 1,43 млн. единиц.

Мировые автопроизводители, такие как «Фольксваген Групп» и «Дженерал Моторс», привыкшие считать Китай своим крупнейшим рынком, снизили цены, чтобы защитить свои доли на этом авторынке – поскольку спрос снижается, а отечественные конкуренты все больше заманивают потенциальных заказчиков более дешевыми внедорожниками.

«Судя по текущей ситуации, второй тайм этой игры тоже не будет оптимистичным, - отмечает директор LMC Automotive в Шанхае. – Замедление роста продолжится. Автопроизводители станут осторожнее в плане производства».

09.07.15 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru