Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

За второй квартал на складах дилеров скопилось около 50 тысяч автомобилей

Июнь 2015 года для российских автодилеров оказался успешнее мая. Рост потребительской активности в секторе характеризует, в частности, увеличением числа продаж с использованием автокредитов. В настоящее время порядка 30% новых автомобилей приобретается при помощи средств банков, в то время как в начале года этот показатель упал до критических 15%.

«Драйвером июня явился автокредит, средняя ставка по которому с учетом предоставляемой скидки снизилась до 8,71%. Во втором полугодии мы очень рассчитываем на стабилизацию рынка и дальнейший рост интереса потребителей к покупке автомобиля. Ключевыми факторами, которые окажут позитивное влияние на рынок, станут общая стабилизация экономики и государственные отраслевые программы. Надеемся, что федеральный бюджет на 2016 год будет включать меры поддержки автопрома в объемах, не меньших, чем в текущем году», – отмечает Президент РОАД Владимир Моженков.

В то же время объективность статистики продаж от автопроизводителей вызывает сомнения, говорят в РОАД. Согласно данным АЕБ, в июне 2015 года был продан 140161 новый автомобиль. Зная реальную ситуацию на рынке, а также специфику подготовки квартальной и полугодовой отчетности автопроизводителей, есть основания предполагать, что часть автомобилей, вошедших в итоговую статистику, в реальности клиентам выдана не была. По оценкам РОАД, за второй квартал на складах дилеров скопилось 45-48 тысяч автомобилей. Нераспроданные стоки будут создавать дополнительное давление на рынок, ухудшая экономическое положение дилерских предприятий.

По прогнозам РОАД, сделанным на основе данных контрактования за май 2015 (участники проекта – 300 дилерских центров), максимальные продажи июня не должны были превысить 120 тысяч штук. В текущем месяце будет реализовано 125-130 тысяч новых автомобилей (прогноз сделан на основании данных контрактования за июнь 2015).

09.07.15
Источник: www.asroad.org
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее