Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

За второй квартал на складах дилеров скопилось около 50 тысяч автомобилей

Июнь 2015 года для российских автодилеров оказался успешнее мая. Рост потребительской активности в секторе характеризует, в частности, увеличением числа продаж с использованием автокредитов. В настоящее время порядка 30% новых автомобилей приобретается при помощи средств банков, в то время как в начале года этот показатель упал до критических 15%.

«Драйвером июня явился автокредит, средняя ставка по которому с учетом предоставляемой скидки снизилась до 8,71%. Во втором полугодии мы очень рассчитываем на стабилизацию рынка и дальнейший рост интереса потребителей к покупке автомобиля. Ключевыми факторами, которые окажут позитивное влияние на рынок, станут общая стабилизация экономики и государственные отраслевые программы. Надеемся, что федеральный бюджет на 2016 год будет включать меры поддержки автопрома в объемах, не меньших, чем в текущем году», – отмечает Президент РОАД Владимир Моженков.

В то же время объективность статистики продаж от автопроизводителей вызывает сомнения, говорят в РОАД. Согласно данным АЕБ, в июне 2015 года был продан 140161 новый автомобиль. Зная реальную ситуацию на рынке, а также специфику подготовки квартальной и полугодовой отчетности автопроизводителей, есть основания предполагать, что часть автомобилей, вошедших в итоговую статистику, в реальности клиентам выдана не была. По оценкам РОАД, за второй квартал на складах дилеров скопилось 45-48 тысяч автомобилей. Нераспроданные стоки будут создавать дополнительное давление на рынок, ухудшая экономическое положение дилерских предприятий.

По прогнозам РОАД, сделанным на основе данных контрактования за май 2015 (участники проекта – 300 дилерских центров), максимальные продажи июня не должны были превысить 120 тысяч штук. В текущем месяце будет реализовано 125-130 тысяч новых автомобилей (прогноз сделан на основании данных контрактования за июнь 2015).

09.07.15 Пресс-служба РОАД
Источник: www.asroad.org
 

Новости на эту тему

  • вчера, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • вчера, 16:24 Hyundai Creta в ноябре сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство четвертый месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 4814 автомобилей.

    подробнее
  • вчера, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее