Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "pick up"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "pick up" в 2016-ом, как и в предыдущем году, возглавил Ford F-Series.

13 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

За второй квартал на складах дилеров скопилось около 50 тысяч автомобилей

Июнь 2015 года для российских автодилеров оказался успешнее мая. Рост потребительской активности в секторе характеризует, в частности, увеличением числа продаж с использованием автокредитов. В настоящее время порядка 30% новых автомобилей приобретается при помощи средств банков, в то время как в начале года этот показатель упал до критических 15%.

«Драйвером июня явился автокредит, средняя ставка по которому с учетом предоставляемой скидки снизилась до 8,71%. Во втором полугодии мы очень рассчитываем на стабилизацию рынка и дальнейший рост интереса потребителей к покупке автомобиля. Ключевыми факторами, которые окажут позитивное влияние на рынок, станут общая стабилизация экономики и государственные отраслевые программы. Надеемся, что федеральный бюджет на 2016 год будет включать меры поддержки автопрома в объемах, не меньших, чем в текущем году», – отмечает Президент РОАД Владимир Моженков.

В то же время объективность статистики продаж от автопроизводителей вызывает сомнения, говорят в РОАД. Согласно данным АЕБ, в июне 2015 года был продан 140161 новый автомобиль. Зная реальную ситуацию на рынке, а также специфику подготовки квартальной и полугодовой отчетности автопроизводителей, есть основания предполагать, что часть автомобилей, вошедших в итоговую статистику, в реальности клиентам выдана не была. По оценкам РОАД, за второй квартал на складах дилеров скопилось 45-48 тысяч автомобилей. Нераспроданные стоки будут создавать дополнительное давление на рынок, ухудшая экономическое положение дилерских предприятий.

По прогнозам РОАД, сделанным на основе данных контрактования за май 2015 (участники проекта – 300 дилерских центров), максимальные продажи июня не должны были превысить 120 тысяч штук. В текущем месяце будет реализовано 125-130 тысяч новых автомобилей (прогноз сделан на основании данных контрактования за июнь 2015).

09.07.15 Пресс-служба РОАД
Источник: www.asroad.org