Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

В Томске открылся второй дилерский центр SsangYong

Один из крупнейших томских авторитейлеров ─ группа компаний «Автосан» ─ пополнила свой портфель маркой SsangYong. Дилерский центр бренда в техническом режиме запущен с середины июня. Действующим официальным дилером SsangYong в Томске остается автоцентр «Велес-40», сообщает «Континент Сибирь Online».

Информация о том, что SsangYong может найти в Томске нового партнера, ходила на рынке еще с начала 2015 года. Источники «КС» утверждали, что представлять интересы марки будет томская группа компаний «Автосан», входящая в Топ-10 самых крупных авторитейлеров Сибири по занимаемой доле рынка и являющаяся официальным дилером Nissan, Hyundai, Citroen, Renault, Mitsubishi, Great Wall, Lifan в Томске.

В результате данная информация подтвердилась. Как сообщили «КС» в ГК «Автосан», дилерский центр SsangYong авторитейлер технически запустил в середине июня текущего года – в салон поступили тестовые автомобили. Территориально дилерский центр располагается на улице Герцена в здании, где сейчас находится шоу-рум Citroen. Напомним, что ранее французская марка разрешила своим дилерам размещать в салонах автомобили других брендов. Предполагается, что шоу-румы двух брендов по согласованию с дистрибьюторами марок будут разделены перегородкой.

По данным АЕБ, за первые 5 месяцев в Томске был реализован лишь один автомобиль SsangYong. Для сравнения: в Новосибирске за этот же период было продано 66, в Красноярске ─ 21, в Омске ─ 18 автомобилей SsangYong.

09.07.15 «Континент Сибирь online»
Метки: ssangyong, дилеры
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее