Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Авторынок России находится в точке бифуркации

NIVA.jpg

Российский автомобильный рынок продолжает переживать не лучшие времена. Ежемесячные продажи новых легковых автомобилей в 2015 году сравнимы с показателями 2009 года. Чего ждать от рынка во втором полугодии ?

«Делать прогнозы на вторую половину года для авторынка сейчас очень сложно: он находится в точке бифуркации, и дальнейший вектор его развития пока не определен, - считает генеральный директор компании РОЛЬФ Татьяна Луковецкая. - На ситуацию будет влиять масса факторов. Это и макроэкономика, и динамика курса рубля – поскольку, если он будет падать и дальше, то цены на автомобили снова поползут вверх, - и возможный запуск мер поддержки отрасли со стороны правительства, а также политика автоконцернов».

Лето, с традиционно низкой покупательской активностью, продолжается. Дилеры стремятся привлечь в автосалоны скидками и различными акциями…. «В это время нужно очень взвешенно относиться к формированию товарных запасов. В такой момент особенно важна гибкость в политике производителей. Возможно, настало время для формирования новой, более взвешенной повестки дня для взаимоотношений дилеров и производителей. Сама логика бизнеса будет требовать новых правил игры», - отмечает Татьяна Луковецкая в интервью «АВТОСТАТ».

08.07.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее